小学春节日记300字
春节
春节是我们中华民族的传统节日,我们过春节的时候可热闹了。
春节前,人们就忙开了。打扫卫生的就在打扫卫生,买新衣服和新鞋子的就去买新衣服和新鞋子,买年货的就去买年货。打扫卫生的人有的在把天花板上的一些蜘蛛网扫掉,有的在抹窗户,有的在把以前不常用的东西洗干净;买年货的人有的在买糖,买瓜子和买巧克力等等。
除夕那天就更忙了。大人们一大早就起床,去热闹的超市买各种各样的菜来准备丰盛的晚餐。
大年初一是我们孩子最快乐的日子。我们给大人们拜年,长辈们都会给我们压岁钱,并祝福我们学习进步,天天快乐。我们还可以穿着漂亮的衣服到外面玩耍和嬉戏。
我喜欢春节,喜欢春节的喜气和快乐!
快乐的春节
我盼望以久的春节,终于到了。街上挂满了红红的灯笼、彩旗飘飘。商店里人山人海,都在购买年货,可热闹了。
奶奶准备了丰盛的食品,外面,有许多“砰、砰、砰,”的鞭炮声。小朋友们穿上了漂亮的新衣服,大人们露出了满意的笑容。
爸爸给我买了许多礼花和鞭炮,到了晚上,我就拿着礼花去楼下与小朋友们一起放。我们玩得非常开心,至到春节晚会开始,我才恋恋不舍地回家。与全家人一起,一边吃水果一边观看晚会,精彩的表演把我们逗得哈哈大笑。看着这么多的压岁钱,我暗自高兴,心想:要是天天都过年该多好啊!
唉,这真是一个快乐的春节啊!
盼春节
每个人心中都有一个“盼”,而我则盼望春节。
新年的早上,小朋友们总早早的起床,屁颠屁颠地到爸妈的卧室里,说几句甜言蜜语,然后大把大把的钞票、巧克力、糖果就像下雨般的倒入你的口袋,到时候小朋友们就大赚一笔了。晚上,要去走亲访友。当你站在长辈的身边,就会变成倍受瞩目的人:“呀,长高了不少啊。”、“越长越漂亮了!”…………那些话语一直围绕在你的身边,就会感到幸福、温馨。到时候,你用金钱和真情比,会觉得金钱太微不足道了。
深夜,精疲力竭的你,打开电视,观看爆笑连篇的春节晚会,跟着主持人一起数:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0!”当零数完,人们更是欢声笑语,天空中更是鞭炮满天,而自己就忘记疲倦,天真地叫道:“新年来了!”那时,自己就仿佛来到了童年,一些活泼、烂漫从话语中流露了出来。
年年有春节,我年年盼望春节!春节,如果你长双翅膀飞到我身边,到该多好!