买年货小学生日记
离过大年还有三四天,我和妈妈爸爸今天要买年货
我们先到了华美超市买副食,那可真是人山人海啊!我们背挤的差点儿走散了。我先去糖果区买了旺仔牛奶糖和喔喔奶糖。后来我又去副食区买了旺仔大礼包和5瓶饮料。酒是我和妈妈最讨厌的东西,但又是爸爸最喜欢的。当他买5瓶酒时我和妈妈阻止了他最后只买了2瓶。
下面,我们要去服装城买衣服,我们挑了一家又一家,可是还没有我称心如意的,忽然我看见了一个我很喜欢的衣服,可是价钱太贵了250元呢!于是我们和老板搞了搞价钱,最后搞下190元所以买下了衣服。
就这样,我们一家人欢欢乐乐的买了年货。
我喜欢买年货,更喜欢过大年!
春节到,家家户户都挂上红红的灯笼,贴上对联,还把“福”字倒贴在门上,迎接新的一年。
早上,我起床穿好新衣服,去奶奶家拜年。
爸爸开着车子,窗外的美景真是绚丽多彩呀!不一会儿,就到奶奶家,我们把送给奶奶的礼品拿下来,提到奶奶家去。我跟奶奶说:“奶奶,祝你新年快乐!”奶奶也说:“新年快乐,真乖。”奶奶给我发大红包,里面放着好多压岁钱。我拿压岁钱,心里美滋滋的。
晚上,我们一边吃年夜饭,一边聊天。当指针指向十二点的时候,顿时人们欢呼起来,鞭炮声此起彼伏,绚丽多彩的烟花把漂亮的夜空照亮,有的像漂亮的花朵;有的像燃烧的火焰;还有的像飞流直下的瀑布……五颜六色,漂亮无比!
春节真快乐呀,我真希望每天都是春节呀!