春节日记精选
我国的传统节日有很多,如:清明节、重阳节、端午节、春节等。其中我最喜欢的是春节。
过年前的一个星期,全家做了一次大扫除。首先我们一起把桌子擦得干干净净,把窗户擦得闪闪发亮,像一面大镜子。爸爸把我写的对联贴在门口,然后我们就一起去买年货,有瓜子、饼干、话梅肉、糕点……看着这些吃的把我馋得直流口水。
到了大年_晚上,全家人围坐在一起吃年夜饭,餐桌上摆着绿油油的青菜,香喷喷的肉,香甜可口的糕点,新鲜的汤,还摆着用水果做成的拼盘和各种各样的饮料。一家人有说有笑,其乐融融。到了大年初一的早上,我早早的起来,给家人拜年,爸爸妈妈都送给我一个大红包,我高兴得合不拢嘴。
春节真是一个热闹、喜庆的节日,家家户户都沉浸在欢快的气氛中。我希望在新的一年里能学习进步,健康成长。