过春节购年货的作文
再过几天就要过春节了,今天我和爸爸妈妈去购年货。我们先在家里列好购物清单就出发了。
走到街上,一眼就可以看见马路两边都挂上了红彤彤的灯笼,大街上人山人海,每个人手里提着沉甸甸的年货,脸上露出幸福的笑容。孩子们手里拿着彩色气球,蹦蹦跳跳地跟着大人的后面。
我们来到了万家商场,商场里可真热闹啊!货架上物品丰富,琳琅满目,应有尽有。我们来到干果区,挑选了一些花生·杏仁·鲍鱼果·腰果南瓜子……
爸爸买了他喜欢的啤酒·葡萄酒和白酒。我挑选了五颜六色的糖果和包装精美的巧克力,还选了许多我喜欢喝的饮料。妈妈选了许多香姑·木耳·鱿鱼·腊鱼·腊肉还有我喜欢吃的各种各样的过年糕点。最后我们买了像鱼形状的年糕,表示年年有余,年年高。
我和爸爸妈妈提着大包大包的年货,高高兴兴地回家了,走在路上,我想愿天下所有的小朋友都和我一样能买到许都喜欢吃的年货,国歌红红火火的新年。
这天晚上,姥姥姥爷和我们们一齐吃年夜饭看春晚。这天是春节,小区里爆竹、烟花声纷纷响起。最后,到了吃年夜饭的时候,我一看,哇塞!有白切鸡、红烧鱼肉、排骨、洋葱炒肉丝、水果拼盘和各种蔬菜等,外加一份饺子。
我和家人边吃边看春晚,今年的春晚是冯小刚导演的,所以被称为“冯氏春晚”。但是今年春晚的语言类节目太少,只有6个,真是然我失望啊。其中最让我震惊的是yif的魔术,穿帮的地方实在是太多了。这次春晚的雷曲有很多,比如说《群发的我不回》、《倍儿爽》、《我的要求不算高》......
晚上我准备睡觉,但是我一想起还没放鞭炮。于是就兴奋拉着小舅舅的手往楼下跑,到了楼下就问着了浓浓的火药味。于是我们也去商铺里买了几捆大鞭炮,在楼下放。这时突然不知从哪冒出一只猫,这只猫在鞭炮里飞奔,一声惨叫然我觉得毛骨悚然。不久鞭炮放完了,但是我的舅舅突然冒出一句我好饿。于是为了让客人吃饱我牺牲了我的压岁钱请了舅舅吃了一堆零食。明天我们还要去三亚旅游于是我就先睡觉了。