春节这一天,大伙可开心了。我们都要:点鞭炮、放烟花、吃年夜饭、收红包、在晚上还可以与家人玩游戏,就是不能睡觉,因为我们要守岁……
早晨,刚起来就被一阵响声吸引了过去。各家都已经张灯结彩了。今天的天气可真好,我们在家等着夜幕降临。
太阳公公下山了,我们坐在电视机前看一个台——春节联欢晚会。其中我印象最深的有好几个节目:在《大城小事》中三个表演嘉宾带了一个幽默的剧情。我最爱的台词有:1、大哥,你看你长得那么帅,你能不能给我们这些长得没你帅的人留一条后路啊!2、MyGod。3、帅人不计小人过。4、你们俩的脚是刚长出来的。5、现在想象你是一个保安——过了是小保安不是矮保安。6、你俩长多高?我一米八,我一米八一。你俩就相差一厘米呀!矮的说:“我……一米吧!”除了这个小品还有《今年的幸福》这个小品,我只喜欢一句:打败你的不是天真,而是“无鞋”。
而在江苏卫视,带给了我更多快乐。有一个小品是讲述了许仙与白娘子在西湖相遇的故事,名字叫作《千年等一回》。故事刚开始就融入了现代的游戏《植物大战僵尸》。
在春节这天,我们有许多欢乐,不仅是小品,其实还有团圆。
过年,对于我们中国人来说,又叫春节,是人们为欢庆新的一年开始的节日。
还没到年底,还是农历腊月的时候,家乡的大人们就都积极地行动起来,或打扫卫生,或清洗衣物,或购买年货,或添置物品;孩子们呢,内心也都打起了自己的小九九,构思起一个个过年计划。那时我常常会在想到激动处忍不住地笑将起来。
春节一到,家乡自然是四处张灯结彩,炮仗声声,人来人往,随处可见洋溢着幸福的脸。空气中的年味浓到极致!
我最最期望的事情就是过年了。因为我知道,一年中的那几天,爸妈会给我买许多好吃的零食,还会给我买不少崭新的衣服。更重要的是,我还可以得到压岁钱,让我在小朋友面前着实地去炫耀几番。当然,炫耀完了之后,我也不会忘记把自己是怎么从一个“小乞丐”变成“小地主”的方法分享给小朋友们。
在我的家乡,自然也少不了一些春节的习俗。
比如正月初一,一整天都不能扫地,不能够往外倒垃圾。因为,如果这样做,就等于是在扫除、倾倒家中的财富,新的一年将不会赚到任何钱财。
正月初二,深受小孩喜欢,因为从这一天开始,小孩就可以和大人们一起去走亲戚了,同时也就会听到许多关于长辈们小时过年的故事。然后就有红包收获了。
真希望天天过年。