过年我最喜欢的事不是放烟花,吃团圆饭,更不是有压岁钱,而是去农村舅爷家拜年。
大年初二一大早,我和爸爸妈妈坐上小汽车去舅爷家拜年。路过热闹的集市,穿过绿油油的麦田,还过了一个长长的大桥。将近十一点我们来到舅爷家。舅爷和妗奶热情地接待了我们。不一会儿,妗奶就把饭菜准备好了。有金灿灿的炸鱼块,绿油油的青菜,白生生的莲菜······好吃的摆了一大桌子。大家欢聚一堂,我们又说又笑,叙述着一年的收获和新年祝福!吃完午饭,十岁的小表姑带我到田野里玩耍,我把麦子说成草逗得他们哈哈大笑。我们用土互相打仗,也顾不上新衣服了。我们玩得满头大汗,爸爸怕我感冒让我回家,我极不情愿的回家了。
这几天,在舅爷家玩耍的情景总浮现在我的面前,印入我的脑海里使我不能忘怀。