珍惜生命之源--水
是我们的生命之源,没有了水也就不存在我们人类。在我心目中,水像珍珠一样珍贵,美丽、晶莹剔透。如果大家都珍惜用水,保护水环境。人将会在地球上生活得很美好,少了一种灭绝的可能。而给地球一个绿色的未来就不是梦想。人类呀!我们作地球上的公民,应该珍惜我们生活当中的每一滴水。千万别让地球上的最后一滴水变成我们的眼泪。所以,我们要从现在做起,珍惜水资源,保护水环境。
水给我水一个骨瘦如柴的小女孩出现在我的面前,看着她那干裂的嘴唇,苍白的小脸突然,她两眼发光地盯着我中的矿泉水。我连忙递给她,她一把夺过,迫不及待地往嘴里灌。最后,她大喊道:快来,有水啦!一转眼,从四面八方跑来一群人,他们拥挤着向我要水。这时,不知是谁碰到了我,水洒了一地,那群人纷纷趴下,舔着世界上唯一的水我惊呆了!一睁开眼睛才知道这是一个梦但是,我们若还不珍惜水资源,保护水环境我相信终究回成为现实。
为什么会造成缺水呢?长期以来,人们普遍认为水是取之不尽,用之不竭的聚宝盆。工厂大量向河中排放废水,人们随手向河水里扔废弃物品我认为人为因素是造成缺水的主要原因。
为了人类生存的长远,我们必须珍惜水资源,保护水环境。首先我们就应该树立惜水意识,开展水资源警示教育。绝大多数人认为水资源是源源不断的,使用水时挥霍浪费。其实,地球上水资源并不是用之不尽的,尤其是我国的人均水资源量并不丰富,地区分布不均匀,而且年内变化莫测,年际差别很大,再加上污染严重,造成水资源更加紧缺的状况。经过调查,近年来,全世界每年因喝了不干净的水而死亡的儿童就有5000万人!这数字是多么令人触目惊心!所以我们必须合理开发水资源,避免水资源破坏。而且,为了节约水资源,我们必须提高水资源利用率,减少水资源浪费。一吨水多次利用,不仅能带来可观的经济效益和环境效益,又能令社会形成一种珍惜水资源的良好风气。还有进行水资源污染防治,实现水资源综合利用。水是地球生物赖以存在的物质基础,水资源是维系地球生态环境可持续发展的首要条件,因此,保护水资源是人类最伟大、最神圣的天职。