06月25日,一个叫戴明明的13岁男孩,因为溺水而永远的离开了这个世界。
那一天,天气特别炎热,他和2个同伴一起去河边游泳解解暑,起先,大家都在浅水区游,渐渐的,水性很好的戴明明放松了警惕,兴奋的往深水区里游。没过几分钟,两个同伴怎么也找不到戴明明,就急忙上岸,四处寻找,大声叫唤,就是没有发现戴明明,两人不知所措。
不知所措中,两个同伴悄悄地收拾书包,溜回家了。
回到家,戴明明的同伴把事情告诉了自己的父母,两家的家长连忙到河边,看到戴明明的书包还在岸上,知道事情不妙,急忙拨打110报警。
可是当他被打捞上来后,已经停止了呼吸,不幸身亡。
这个事例告诉我们,要到正规的场所游泳,不在不明水性的区域游泳,小心脚下光滑的石头。
最近几天,我们附近也出现了溺水事故,在我们瓯江的防洪堤上,一名14岁少年在江边洗手而不幸滑入水中,不幸身亡。
这一个一个的案例,都深刻地告诉了我们,不要到江边河边溪边等无安全设施的地方游戏,防溺水。