珍惜生命作文
雷锋有一句名言:“生命是有限的,但是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的人民服务中去。”巴金有一句名言:“我的一生始终保持着这样一个信念,生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,更不是在于争取。"
我常常在想,生命?生命是什么意义呢?生命又有什么用?为什么人民要有生命呢?又为什么生命是有限的呢?
有一天,我和几位小伙伴来到了草坪,小草上一朵花儿都没有,突然,下起了毛毛细雨,天有不测风云啊,去躲躲雨吧!之后,有一件事情让我们十分惊讶!一朵朵美丽鲜艳的花朵一个一个的冒出来,一滴滴雨滴在花瓣下像一颗颗璀璨宝石。这时,我恍然大悟,生命是————勇气!
生命是夕阳衬落日;生命是青松立峭壁;生命是万里平沙落秋雁;生命是三月阳春和白雪!我们要珍惜生命,爱护生命,让生命变的更加灿烂!