上天给予了我们仅有的一次生存机会,既然来到这片土地上,就要懂得生存之道,活得精彩,活出自己的一片天地,。
生命的意义在于奋斗的过程,我们只需尽力做事,不必可以追求结果。就如泰戈尔说的“天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过”。是的,许多的事得失成败我们不可预料,也承担不起,我们只需尽力去做,求得一份付出之后的坦然和快乐便可。
许多身外之物使人们失去了尊严,失去了生命中活的伟大的权利、坦然的权利。虽然有时候我们失败了,到那时没有关系,那只是命运剥夺了你活得高贵的权利,却没有剥夺你活的伟大的权利!最重要的是自己能否对待朋友心胸开朗,对待工作要认真仔细,对待亲人要关心呵护……这才能使得自己的生命变得有趣,从而让生命变得更有意义。
生命给了我们太多的快乐和幸福,我们不能辜负上天赐予我们的这个做人的机会,活就活出了样来。
生,容易;活,容易;但生活却不容易。
如果阴霾得不到解脱,那么永远无法获得坦诚与自由。得之是幸,不得是命。有时太顾及他人的眼光会迷失自己。不得意时,给时钟加点油让它走的快一点;得意时,给时钟的齿轮加点锯末,让它走的慢些。跟别人在一起的时候,委屈一下自己可能就会宽容他人的一生。如果是鱼就不要迷恋天空,如果是鸟就不要眷恋海洋。该往哪个方向走就往哪个方向走,永远坚定自己的信念,便会成功。
在现实生活中,我们放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能。有些时候执著是一种重负,而相反放弃却是一种美丽,并不是好的词语都代表着好的蕴意。
倘若你一直活在记忆里,你就会失去面对现实生活的机会。在失败之时,我们不要再品尝它的滋味,待成功之时再回头看看就会觉得失败是一个起点。失败乃成功之母,经过了失败之后便会吸取教训,从而成功。不要勉强自己做违背原则的事情,那样你肯定不会快乐的,去做令自己快乐的事情,而不要去做令别人不快乐的事情。人生就算再失意亦要为自己保存一点天真,既然你无法去改变别人,那就改变自己吧!面对挫折时不抛弃,不放弃,那我们的生命将别有洞天。
没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸,没有大海的壮阔可以有小溪的优雅,没有原野的芬芳但可以有小草的碧绿!生活中没有旁观者的席位,我们总能找到自己的位置,自己的光源,自己的声音!
世界很美妙,能够来到这个世界上的人都应该感到荣幸。我们生活在这美丽的大自然中,生命已经给予了我们太多。让我们珍爱生命,热爱生命吧!