说移动支付神奇,其实也不神奇。
首先,移动支付是生活倒逼的客观结果。试想,如果这位市民出门时带了银行卡和很多现金,她还会不会全部用移动支付呢?她会不会习惯性地用现金支付、接受找零,或用银行卡刷卡,接着输入密码、签字,经历这些繁琐的程序呢?正是因为她身无文分,所以每次都必须用移动支付与商客成交。也许,这就是平常所说的通俗一点的“倒逼”吧。
我提醒说:“你刚才到底有没有付钱,查一下手机上的支付记录就知道了。”他仍然是对我笑一笑,不置可否。移动支付可以让人不重复花钱,沙同学这是明知“可为而不为”呀。简直不可理喻!
高考越来越近了,大家忙于复习,与沙同学同进同出的机会少了,我渐渐地把这事忘了。
没有口令,同学们整齐地站起来,个个脸上挂满了百感交集的泪花。
比起赤裸裸的现金,移动支付还是一份无形的爱!大爱而无形!