周本顺、白恩培等案件当事人现身说法,办案人员讲述鲜活监督执纪故事…《永远在路上》第一集《人心向背》,一起来看!8集大型电视专题片《永远在路上》由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作。摄制组先后赴22个省(区、市),拍摄40多个典型案例,采访70余 位国内外专家 学者、纪检干部,采访苏荣、周本顺、李春城等10余位因严重违纪违法而落马的省部级以上官员,剖析了一些典型案例,讲述了一些鲜活的监督执纪故事。今天, 我们一起来看第一集《人心向背》。
《永远在路上》是一个振奋人心的节目,他充满了积极的教育意义,从反面教育的角度诠释、剖析了大贪大腐们的犯罪心理,并通过其自身的忏悔对后人加以教育和正确的引导。十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央着眼于实现“两个百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,直面“四大考验”、“四种危险”,做出“反腐败斗争形势依 然严峻复杂”的判断,鲜明提出“有腐必反”、“有贪必惩”,反复告诫党风廉政建设和反腐败斗争“永远在路上”,把全面从严治党提升到了“四个全面”战略布 局高度。
天网恢恢疏而不漏,大贪大腐者必当受到党纪国法的处罚。古人云“不是不报,是时候未到”、“莫伸手,伸手必被捉”,这就告诫我们做人不要想着做了坏事而不会被发现,须知做一件坏事始终是会被公之于众的。自党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚持从严治党、依法治国,对为官不为、为官不廉、为官贪财等党风廉政建设败坏的贪污腐败分子绝不姑息养奸、坚决斗争,在2016年的反贪反腐路上党和国家已经曝光了很多高层贪腐案,可见党中央的决心之大、力度之强、范围之广,这就正确引导了全国党员干部向着坚持“为人民服务”而奋斗,为共产主义终极目标而奋斗。
早知今日,何必当初?在《永远在路上》节目中,我们看到曾几何时是风云人物的大富大贵之人,现如今已是满头白发、沧桑不已,有的情绪低迷甚至精神恍惚。试问,在其大贪大腐之时可曾有想过有朝一日,东窗事发后的惨败落泊景象?希望更多的党员干部加强自身约束严格为人民服务,走廉洁自律之路,行风清气正之事,做不愧天地之人。