高二作文猴子600字
周末我们一家人去了附近的山上旅游,这个山上最吸引的地方就是山上有很多猴子,游客可以近距离与猴子们互动,我期待的心情就像一个弹力球在我心中跳来跳去,整个上山的路上我都活力满满地走在父母前面,希望自己可以早点遇见这一群可爱的猴子。
山上的树郁郁葱葱,随着高度的增加,山下的城市越来越小,风也越来越大,好像每走一步就离山上的云朵更近了一步。正当我感到惬意的时候,一个黑影突然出现还抢走了我的帽子,我突然站住不知所措,四下张望才发现原来是一只猴子抢走了我的帽子,仔细一看那只猴子所在的树上有六七只猴子透过树丛望着我。这里的猴子可真调皮啊,抢走了我最喜欢的一顶帽子,怎么样才能拿回我的帽子呢,我开始焦急地走来走去,树上的猴子偶尔发出一两声吱吱的叫声。
我突然想到书包里有两根香蕉,我想通过香蕉让猴子交还我的帽子,果然猴子们被香蕉吸引了过来,但是出乎我意料,它们直接抢走了香蕉,并没有把帽子还给我,这些猴子太调皮了,我的心情也慢慢失落起来,爸爸妈妈看到我没有办法要回帽子后从书包里抓出一堆小面包,猴子们又赶忙来抢面包。由于每一个小面包都有包装,猴子们拿起来不太方便,于是那只抢我帽子的猴子就把帽子随手一扔开始抢起了面包,我终于找回了我的帽子。
猴子真的很调皮啊,希望每个猴子都可以懂得抢别人东西是不对的,虽然猴子很调皮,但是它们有大大的眼睛,金黄的毛发,还会模仿人的动作,让人没有办法对他们生气,猴子真的是一种可爱的动物,希望我有机会再见到它们。