有关夕阳高二
走在回家路上的我,总是被那一抹殷红的夕阳所吸引。我每天都迫不及待的回到家中,望着那艳丽的景色。
我回到家中的第一件事,一定是站在窗前,静静望着太阳一点一点躲到地平线下,再一点点归于平静。每到6点多时,太阳就有了逃走的念头,因为他在逃走时总会害羞,阳光的颜色随着它向下的滑落而加深,由最初的金黄趁着我们不注意悄悄转变为橘色,再一点一点加深。那金黄照亮了世界,也给这世间的一切镀了一层金,几缕金光穿过高楼直直射向我的房间。一刹那,房间瞬间亮了起来,我的心也亮了起来。当时的场景,惊艳了时光,温暖了多少岁月。我终是明白了古人为何对自然念念不忘。在自然面前,功名利禄与钱财微不足道。自然美景是世界留给我们最珍贵的礼物。我们每个人似乎也是在追逐着自己心中的光明与希望,静静等待,也只为花开时的惊艳。我亦是如此,默默等待,只为看一眼太阳即将落山时极力照耀自己的美丽时刻。
十几分钟后,远处的楼渐渐遮住了那夕阳。空中的云朵被照得通红,如血一般鲜红,光芒四射,将高楼染成了红色。夕阳的光照在窗户上,再被反射到更远的地方。如此壮观的美景引得行人纷纷驻足观赏,也有人举起手机将这一刻美景记录下来,而我早已震撼不已,这是太阳在落山时所留下的最美丽的光辉,也预示着一天即将过去。
时间在不停的走着,它从不为任何人而停下脚步,也从不留恋任何事物,总是匆匆地走着。同时也带走了阳光,留下了一片昏暗。也同样让人期盼着下一次的那一个鲜红的夕阳。生活中的美好,总是与我们不期而遇。偶然的发现,却永远的保存在了我记忆中的一角。