平凡之美高二
唰,唰,唰,每到清晨时,院子里总会按时响起令人熟悉的扫帚声。就是她,在为刚从沉睡中醒来的城市梳妆打扮。虽然她很平凡,但是再平凡的人也有平凡之美。
在上学的路上,我看到了她。只见他身穿着黑色的棉衣,外面还套着橙色的马甲,她把自己裹得严严实实的,脸上还带着一个硕大的口罩,围着一个淡粉色的围巾,好像一个经过装饰的皮球。
在于她的交往中,我渐渐感受到她的平凡之美。
有一次我在路上骑车,下起了小雨,我没怎么注意就滑倒了,身体重重的摔在地上,雨滴打在我的身上。突然一个橙色的身影,原来是她。她用手轻轻地把我扶起来,那动作十分轻柔,轻柔得像风一般,慢慢的将你托起来。她把我扶到一旁的椅子上,紧接着又问我哪里摔疼了。那种语气像是母亲对孩子的安慰,让我的心感到了母爱的温暖,这时的她十分美丽。我看到了她对他人的关爱之美。
慢慢的,我们也熟悉了。我们经常在一起谈话。她和我说:“我每天早上六点就要开始打扫。”我却满脸怀疑的问:“可你的工作牌上不是写着七点开始打扫吗?”她平静地回答:“七点许多人都要上班,路上人特别多,不好扫;六点路上人也不多,方便扫,早点扫就能多扫点,城市也能更美观。”她还告诉我她已经扫了十几年了。我心中不免有些感动,她十年如一日的打扫,从不厌倦。我感受到她的敬业之美。
她只是环卫工人中毫不起眼的一个,但也是不可或缺的一部分。正是有了她的辛勤清扫,才有了干净整洁的城市环境。我们应该关爱环卫工人,欣赏他们的平凡之美!