关于希望的高二作文800字
希望是什么?自打我来到了这个世间,便从未真切地感受到所谓的“希望”。在我上百年的生命中,这个问题久久萦绕在心底,终年不散。
我是一棵老树,不知为何,我与其它的树不一样,我天生就有意识,只是不会说话而已。我在这个世间不知存活了多久,几百年?几千年?久到我自己都记不清楚了。漫长的时光一点一点的消磨着我的信念,我惶恐无助,我能清晰的看到远方人类的机器嗡嗡作响,森林快速的消退,无法逃脱,我甚至做好了随时被劈开、砍倒的准备——尽管我处在森林的最深处。
那个人的到来,让我看到了希望的曙光。
他是一位年过半百的老人,皮肤黑黝黝的花白的头发甚是稀疏。我在高处,每天都看着他在森林里走来走去,看他用他粗糙的手,抚摸着每一个被砍伐掉的树桩。看他极力阻止树木被砍伐掉。我的心底忽然涌现出一丝不知名的情愫。不安渐渐退去。我的树枝轻轻摇晃,以示我对他的欢迎。
不过,显然命运并没有对我施以特别的眷顾。终究,我还是没能逃开人类高科技的眼睛。当老人瘦小的身躯坚定地挡在我的面前,我忽然觉得:这个弯腰的老人家如此的伟大。心底好像有什么被触了一下,漾起一阵涟漪。轻轻的,柔软的挥之不去,那是什么?只是觉得很感动,很感动。
偏瘦的老人当然挡不住多人的纠缠,不知被谁推倒在地上。老人用那种绝望而无助的眼神看着我,那眼神中还蕴含着一丝丝的不舍。那一伙人在我身上挖了一个大洞,机器触碰在身上很疼,很疼。可是,再望着那老人,心底有什么又坚定了许多。我觉得我还可以再坚强一点,我要活下去!
我浑浑噩噩地坚持了许久,当下一场风暴来临的时候,我知道我的时间不多了。根基不稳,树冠又太大。我知道这是我的极限了。我不舍,我舍不得他。但我做不了什么。我只能希望他再在这里待的久一点,久一点。
鸟儿散了,乌云散了,树叶也散得满地都是。
直到我生命的最后一刻,我才想明白。见到他那一刻的情愫,其实就是希望,求生的希望,活下去的……希望。
谢谢你,让我明白了什么叫生的希望啊。我见你含着泪花弓着身子,把我的种子小心地收集起来,分装在一个个透明的袋子里,一袋两袋三袋,是啊,我的种子还在,让它们脱离我而生吧!
我只知道,在我轰然倒下的那一刻,心底竟没有不甘和怨恨,只有满身的轻松,我仿佛看到老人在播撒种子,种子发出绿色的新芽,不断长高长壮,他们密密地站成一排,与老人一起,那画面,真美啊!