知己作文高二800字
早在两千多年前,人类就对头顶那无比灿烂的星空,产生无限遐想,一个个美妙的神话由此诞生。1000年前的北宋,更是有杨维德等人以星空为知已。到了今天,每当我抬头仰望星空,仿佛遇见知己,它是如此迷人,让我深陷其中无法自拔。
当我躺在乡下的草地上,丢弃一切烦恼,卸下城市里沉重的包装,将目光投向天空,望着太阳西下,一颗颗明亮的星星,接连不断地消失在天顶上。然后慢慢地向地平线蔓延,当天色完全暗下来,天空中的明星便洒满苍穹,开始展现出它的光彩,点缀着夜晚的天幕。
目光在到处闲游着,发现了北边的大熊,同时看见了它尾部的北斗七星。顺着勺柄往北,北极星忽然映入眼帘,在这片区域里的,没有星星比它更明亮。它发出柔和而皎洁的白光,仔细盯着它,它似乎在微微闪烁着。是在眨眼,还是在倾诉着什么?我的心空了,被这耀眼的光洗净了。牛郎星和织女星当空放采的七月天,地上的枝子花正开得烂漫,夜风是那样清凉,栀子花的香气包围着我,我轻轻的吸进一股清香,牛郎和织女似也感受到芬芳,眨动着双眼观望着漫山花开,我猜此刻牛郎织女也正谈笑相会吧!
在它们旁边的天鹅正展翅高飞,为它点缀的是无比光彩夺目的银河,七月的它是一年中最璀璨的,无数诗人为此时的银河题诗,“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉”。它才是这片夜空最大的主角。从北天极一展延伸至地平线尾蓝,绵亘不绝。中心如滚落下的牛奶,是无比浓醇的白。有紫,有黑,有蓝,有红,就算无数颜色交织在一起,都比不上这浓郁的自然美。就算是最好的画家,此时他们的画笔也显得无力。我惊叹宇宙的鬼斧神工,陶醉于其中,在银河中飘荡,品味着浩荡缥缈,绚烂的天空之美。
我以星空为知已,每次这样躺在地上。用双眼和望远镜观赏星空,心中如同见到一位久别不见的挚友,只有见到他,我才能触摸到我内心最真实的部分。啊!我愿意以星空为知已,享受了无以伦比之美。