人生高二作文800字
人生是一场戏,是一场不需别人演唱和吹奏的戏。你就是演唱者,你就是吹奏员。等待你的或是兴奋的喝彩,或是无奈的叹息;人生是一场梦,是一场丰富多彩而又曲折宛转的梦。它不须别人的编织与装点,你就是编织者,编出来的或是绚丽多彩,或是枯萎变形;人生是一碗药,是一碗苦在嘴里,甜在心中的药。不要怕刚开始有多苦,有多么地难喝,因为良药苦口。无须计较眼前的苦,重在以后的甜。当你品完这碗药时,你将会获得人生无穷尽的甜!人生是一条崎岖的山路,它不可能让你毫无阻碍地走下去,但只要你脚踏实地,你必将冲破种种险阻,到达胜利的那头;人生是一条波涛汹涌的长河,你随时都有被惊涛骇浪覆灭的可能。但只要你有信心、有毅力,把握航向,你必将到达胜利的彼岸。
人生到底是何物?
人生是考验?是前世的冤孽?还是说不清、道不完的故事?不,人生是一次表现,一次拼搏。人生不会是平坦的大道,它不会主动给你指明方向,完全靠你自己!
美国大萧条时代的詹姆士屡屡失业一家人苦苦挣扎,靠着政府的救济金,才勉强没有死于饥饿。对于詹姆士来说。他唯一的出路就是打拳以养活老婆和3个孩子。最后。这个多年没打过拳、对拳击台已非常陌生的男人,决定重操旧业,为家人、为自己的尊严而战斗。
一直以来詹姆士只不过是个平庸的拳手但是这一次,他却一路走到最后。还出乎所有人的意料,拿到了丰厚的奖金并夺得了拳王的称号!在记者招待会上有人问詹姆士是什么让他变得如此之强?詹姆士轻声说:“因为我的心里清楚地知道自己要什么!”当记者询问是什么时他简单地说了两个字:“牛奶!”平静语气中道出的两个字包含了詹姆士对妻子儿女深厚的爱。
如果不是因为穷困到连牛奶也买不起我想詹姆士永远也得不到拳王的称号,会一生都是个毫无建树的拳击手。虽然现在大多数人都不必因饥饿而挣扎也不必踏上危险的拳击场但是生活中的挑战却随处可见。我们的对手没有电影里主人公的对手那么显而易见不是一个戴拳套的壮汉但是它却极不容易对付。我们要与之战斗的是我们甘于安稳生活的心理!
你是否还记得心中那个蒙尘日久的梦想?戴上你的拳套,为你的梦想去搏斗吧,不必理会它有多么的难以实现,不必担心是否能够坚持到最后。你只需要做的就是,跳到擂台上让你的热血沸腾起来——一个人只有站到人生的擂台上。才会真正勇敢起来!