力量作文高二800字
千万丈大厦总要有片奠基石,最初的爱好无可替代。
从前,热爱诞生于墙上的涂鸦,五色的蜡笔涂满我童年的记忆。书橱的角落总是塞着不起眼的漫画书,我也总是临睡前拿起手电筒照亮了儿时一本本斑斓的梦。
但梦似乎却注定要遭当头一棒——大人们说这是不切实际的幻想,强行把漫画偷换成一册册苍白的习题。沉默的压力下,漫画中奇异的历险如同纷乱人间的一束光,不断唤醒着少年还充满活力的双眼,照亮了一个更美好的世界。
纯粹的热爱在桎梏下生长得愈发迅速,我开始不满足于窝在被子里追逐别人的故事。
我拿起了铅笔在白纸上涂画一个个昨夜的灵感,笔尖摩擦的声音在沉沉的黑夜中作响,我的喉咙好似有一团火在灼烧,一刻不停地涂抹下,指间关节发出疼痛的呻吟,而却丝毫不能撼动创作的心。
自此,热爱成了一种力量,使我去勇敢的坚持。
心底装满热爱的我,似乎被从漫画中产生的力量一点点融化,在我次次回眸间逃去的几千个日子里,时常藏匿着在平凡外衣下的小确幸。
日落时分的红晕是云朵倾慕太阳的娇羞,花间露水的滑落是她们轻笑时肩膀轻轻摇下,窗外射入的阳光是春日的女儿在恣意地朝你调皮地眨眼——迫切地想拿笔记录下生活的每一处故事时才明白,我所热爱的不再是单纯的漫画书,而是用漫画去热爱我的生活。
每一时、每一分。点点、滴滴。
人必有痴,而后有成。
可能热爱,正是我们生活中隐隐的力量,不会多么轰轰烈烈,仅仅是平淡人生中一点一点的执着。因为爱,所以去坚持,因为坚持,所以成为了真正的力量。
热爱或许也是最好的老师,总是让我们在热情中明白一切收获的喜悦都源于坚持着的自己,让我们变得坚毅,坚毅到可以一直追逐梦想。而这种爱,才是一切力量的源泉。我们的文明正是在这样深沉的热爱者下一点一点绵延到远处山河。
能点燃笔尖的火花,终将熠熠驱散我生命中的迷茫。好像眼睛和指尖上,都栖息着无数的星辰,这种力量将一直沉淀在我心里,让我成为一只不再迷茫的小船,不慌不忙地驶向彼岸。