那些被忽略的细节
中学生本应是细心的,做事特认真的,但我们却与之相反。由于忽略了某些细节,而错失太多。
上某些课时,老师被我们问的不耐烦时,总说不要在意这些细节,而有的老师却对我们强调要在意那些细节。那么到底要不要在意那些细节呢?当然要的。
现在中学生太不注意细节了,你看,写省略号时,本来有六个点,可有的同学要么多写一个点,要么少写一个点,看着着时不大协调。这些都是我们的粗心造成的。
我们有时写个字不会写时,也是随便写个偕音字就行了,特别是在QQ上聊天,现在的我们一点都没有注意那些细节,中国汉字也随便改变。
走在大街上,如果你细心的话,你就可以看到店门的招牌上随意改变中国汉字,以此来吸引顾客。但是这些商店也会教坏我们写字,他们商店上、招牌上和广告上的广告语,都是用成语来修饰的,再对成语加以“张冠李戴”,就形成了读起来就朗朗顺口的广告语。
因为我们的粗心,因为我们不注意那些细节,我们失去了太多东西。例如:洗手时一直开着水笼头,不知道浪费了多少水,如果一直浪费下去,我们失去的可不只是水,水资源虽可再生,也不可再生,但如果我们过于浪费水,我们以后将没有水可再使用。虽然我说的可能有也不真实,但这就是事实,所以我们以后一定不能忽略这些小细节。
我们现在忽略的这些细节你可能不太在意,但是这些小细节也会积小成多,从小细节变成大问题。
俗话说、“细节决定成败”,所以我们千万不能忽略那些细节。