细节作文600字
生活中常常因细节显得丰盈而又意味深长。但我们又常常会忽略它们的存在。直到某个时候,回望过去,一些细节才会在我们记忆深处灿烂起来。
寒冷的早晨,我在半梦半醒的状态下闻到了厨房中传来的阵阵清香。走出房间,便看到妈妈端着一盘盘饭菜放到了桌子上,手里还拿着一个剥了一半的鸡蛋,上面还冒着热气。只见妈妈一点一点的,小心翼翼地用手指甲剥掉贴在鸡蛋上的芝麻大小的一块蛋壳,然后递给我,“快,儿子,趁热吃了吧!”我伸手接过带着温度的鸡蛋,“妈,下次鸡蛋我自己剥就行了,你不用给我剥,这么大了,弄得我怪不好意思的。”我带着些许的埋怨对妈妈说,“刚煮好的鸡蛋很热,我是怕烫到我的小宝贝啊!”说着,妈妈宠溺的摸了摸我的头,我也对妈妈笑了笑,随即吃下了那个充满爱的鸡蛋。感受着鸡蛋和爱的热度,忽然,感觉天气不再寒冷了!
清净的夜晚,台灯照亮了小小的书桌,已经很晚了,但是我仍然在书山题海中畅游,可因为抵挡不住“睡魔”的入侵,我还是趴在桌子上睡着了。这时,爸爸端着一杯热牛奶蹑手蹑脚的进来了,看着趴在桌子上的我,把牛奶放在了桌子上,拿了一件衣服轻轻的盖在了我的身上,尽管动作很小心,可还是把我给弄醒了。我揉了揉眼睛“爸!”“嗯,时间不早了,要是困了的话,就早点休息吧!”“哦,知道了,我看一会书就睡。”“那你看吧,别忘了喝牛奶。”“嗯!”说着,我端起牛奶,一口气喝掉了。感受着牛奶和爱的味道,忽然,感觉睡意全没了!
或许,你还在抱怨你缺少爱,那么,从这一刻开始,学会用心去体会,于是,你便会发现我们身边那些朴素、平凡、不张扬的细节里浸满了爱。