高二关于规则的800字
我今天读了《美丽的规则》这篇文章,它让我懂得了遵守规则很重要,遵守交通规则能让道路通顺,遵守排队规则能让行动加速。只要人人都能遵守规则,世界就将变得更有序。
这篇文章讲的是一个傍晚,作者乘车去菲律普岛看企鹅归巢的美景,从车子的收音机上听说摩托车赛就要结束了。司机加快了车速,想再结束之前赶到。可是,已经来不及了,一大群黑压压的“巨型蚂蚁”扑面而来。可是,出乎意料的是,车子很快就行驶到了企鹅岛!
然而,没有一个“聪明人”试图超越这条毫无约束力的白线。为什么呢?这点也是让我最有感触的,他们能在没人监督的情况下做到这一点,这是一种自觉的表现,正是这种自觉的表现,让我们看到了人性之美。
但是,也有一些不遵守规则的人。比如有些人,十字路口,看到没车开过,就直接走了过去,根本不看红绿灯,这样很容易发生车祸,威胁到自己的生命安全。有时候我们放学坐公交车,后面上车的人不停地往前挤,这样不仅让速度减慢,还容易发生踩踏事件呢!当然遵守规则的人也很多,比如日本人,他们坐自动扶梯,都是靠右站的,这样能给赶时间的人一个通道,又能让人感到队伍整齐有序。
不管什么时候,我们都要遵守规则,这样才能让我们的生活变得更美好!