高二作文绿皮火车600字
这次我们选择的是一种相对落后的火车——绿皮车;而这也是妈妈给我的特殊礼物,她想让我感受一下不同的旅行体验。
更悲催的是,爸爸只买到了一张卧铺!他很绅士让给了妈妈,和我都是硬座票,和妈妈不在一个车厢。
我们来到硬座13号车厢外排队等候上车,车厢门口全是人,熙熙攘攘地挤成一团,根本没有队形可言;我们只能站“人堆”的最后面,爸爸用双手护着我,努力地往前挤。我看到其他车厢门口情况也差不太多。好不容易挤上了车,我感觉我已经蜕了一层皮了。
车厢里面更乱,门口、过道,甚至卫生间都挤满了人。列车员不断大声提醒“往里走”,但好象也没什么效果,每个人都是只管自己奋不顾身地向前挤。
和以往动车、高铁、卧铺经历完全不同,硬座车厢里密密麻麻地站了许多人,我万万没有想到还有那么多站票。我们好不容易坐下,爸爸让我站起来看看整个车厢,前前后后挤满了人,他们肩膀靠着肩膀,站在他们中间,即便冬天也绝对不会感到冷。
爸爸告诉我,坐在这的人有118个,加上站着的就有两百多个人了!
我们虽然坐着,但也很不舒服:脚伸不直、小桌板上堆满了东西、面前也有人坐着,就和高峰时我们到西湖景区的公交车差不多。
我好希望以后有更多的卧铺,供别人选择,像我们这样抢不到卧铺票可是太悲催了!
也希望大家都能富裕起来,共同享受高科技。
我们坐了差不多一个小时,爸爸觉得应该把我送到妈妈那边去了,我们就开始了新的征途。
这是一个相当艰巨的任务,我们在13号车厢,妈妈在4号车厢,想要从熙熙攘攘的人群中挤到妈妈所在的4号车厢,简直就是不可能完成的任务。
但我们还是下定了决心,只能往前走!爸爸不停地说:“借过……谢谢,借过一下……谢谢您,借过……”
很幸运,我们碰上了列车上的售货车,前面有售货车开道,我们的征途就顺利多了。妈妈也非常聪明,她从4号车厢来到10号餐车来接我们,把我们带回了她的卧铺车厢。此时,我感觉自己又少了一层皮,要是在春节,人再多一些我估计就变一张纸了。
可怜的爸爸,坐下没多久,又重新返回硬座车厢了。要直到第二天早上才能再过来。
晚上,我和妈妈挤在窄窄的床板上,虽然和宾馆或者家里的床差的太多,但我仍然感觉非常幸福。我在想,不知道爸爸会如何渡过这个夜晚,而那些连座位都没有的人又如何渡过这个夜晚。
第二天早上,妈妈又去接了爸爸过来。吃过早饭,爸爸和我分享了他以前坐车的故事,包括春节买票、坐车的经历;还向我介绍了不同火车类型的差别、不同国家轨距的不同。
以前,我总是觉得只有头等舱、商务座才是最棒的,硬卧也太差劲了;现在坐过了硬座,才觉有个硬卧是如此的幸福!真是没有比较就没有伤害呀!
绿皮车确实很慢,但和爸爸妈妈一边聊聊天,一边吃吃零食,时间好象也过的飞快,下午1点,我们就已经平安抵达了杭州城站。
这也许是是此次旅程教给我的另外的一些东西吧!