生活中的细节作文600字
在人生的道路上,我像一辆小汽车,父亲以他最特别的燃料——父爱,为我增添能量,使我跃跃领先。父亲,像一位驾驶员,控制着我,让我不误入歧途。——题记
爸爸,您虽然已经四十出头了,但是您穿着打扮,总是觉得很年轻,像个十八岁的小伙子。可是自从您去永联工作回来后,我发现您的头上已经有好几根白头发了,脸上也苍老了许多,想着您每天这么辛苦的工作,我非常的心酸。
以前您和妈妈总是吵架,那时候妈妈说我从小就不喜欢和男人接触,总是对他们有恐惧感,这就是缺少父爱。由于,那是我很小,就不知道什么才是父爱。
现在我也长大了,慢慢地我也悟出了什么是父爱,父爱不善于表达,却总是默默地支撑着我们,父爱也许就是生活里的那些细节吧。
记得小时候我感冒了,那天还在下着大雨,您就背着我去上学,我趴在您那宽大的背上,觉得很舒服,很安心。可是,我哪里知道您腰椎间盘突出,还忍着腰痛背我去想上学,我知道后特别难过,一个人哭了老半天。
您现在由于工作的缘故,很少回家,但是您每天都会打电话给我们,我想这些就是父爱的一种体现吧,往往那些父爱,那些细节,可以让一个家变得温暖起来。
我要谢谢您为我们付出这么多,我一定不会辜负您的期望,我要用实际行动来报答。