天气正渐渐变冷,小树无精打采地耷拉着脑袋,小草也失去了平日的神采,似乎一切都宣告着冬天的到来。
那天上完早读课后,就听到走廊外面有几个男生大声叫道:“下啦!下雪啦!”我听了急忙扔下手头的作业,往教室外跑,只见一片片洁白晶莹的雪花,纷纷扬扬地从天空中飘落下来,开始还是一点一点的,渐渐地,只见大片大片的雪花犹如柳絮一样,从灰蒙蒙的天空中飘落下来,给人一种美的享受。
正当我陶醉其中的时候,上课铃响了,我这才恋恋不舍地回了教室,上课时,我也不时地往窗外望,雪已经越下越大,顿时鹅毛般的大雪从天而降,为大地增添了一份宁静的美。也不知过了多久,下课铃响了,我迫不及待地往教室外跑,“哇!”我不由地发出一声惊呼。
雪花给大地穿上了白棉袄,给树枝裹上了白纱巾,四周白茫茫一片,放眼望去,自己犹如置身于一个童话般的冰雪王国。不一会大地上就积了一层厚厚的雪,远远望去还隐隐约约可以看到几个杂乱的脚印,在雪地里分外扎眼。望着同学们在雪地里追逐嬉戏的身影,我看了心里直痒痒,恨不得马上飞出去,和同学们一起打雪仗,堆雪人。
于是我飞快地跑下楼去,顿时凛冽的寒风扑面而来,风一吹,洁白的雪花便纷纷打着转飘落在地,宛如一只只白蝶在翩翩起舞。看见同学们在雪地里奔跑的身影,我也不由地想到雪地上走走,可是又怕破坏了这雪景的安谧,虽然心里这样想着,可还是忍不住走向前,用脚尖在雪地上蹭了蹭,顿时脚下这片安静的雪地就发出了“咯吱咯吱”的响声。
没过多久,雪渐渐小了起来,我走回楼上,站在窗前,静静地望着这飘落的小雪,我的心也被这四周的安谧、纯洁所感染,变得十分平静,而此时雪一直在下着,下着……