,纷纷扬扬地飘落下来。我抑制不住心中的渴望,来到了室外。
雪,在空中打着旋儿,慢悠悠地落。落下来,就成了地下水中的一员——化了。在雪中漫步,那洁白轻盈的雪轻柔地拂过脸、发、衣,身上,早已沾满了雪,斑斑点点。
雪,密密匝匝,就如在空中绽放的花,轻若无物。
雪,不像雨那般笨重,到有了些情。操场上,一个个水洼,似浅浅的河,静静流淌到了每一处能容下水的地方。
迎着雪跑,雪,有如小颗粒的冰雹,打在脸上,又轻巧地跳开去,滴落到了衣服上。低头看衣,不知何时,衣服上早就坠满了冰清玉洁的雪,晃若仙境。
再跑,脚上踩下一个个小水洼,水洼里的水欢快地溅起,在脚边飞旋。每个人的发上早已有点点白雪,而发,却已被雪濡湿,一缕缕,格外有情趣。
水,依然在脚边飞,像欢快的小精灵,嬉戏打闹。鞋已被水洗刷的程光瓦亮。
喜欢背着雪走。雪,从身体两边呼啸着飞,落在离自己前面不远的地方,消失不见。自己,就觉得我,被裹在中心,一个安全的地方,无忧无虑,快乐,而自在。
突然发现,一直在伞下的人就体会不到这种意境。摊开双手,见雪一粒一粒旋着来到我的手心,被掌温融化,便觉得,雪,好美。
雪,落在唇边,试着伸出红色的舌头舔舔雪的味儿,却不料一粒更大的雪落在舌尖上,化了。却再也没有了甜,消失殆尽,忙把舌头收回去,再品味儿。瞬间,冰在那一刻里裹挟住了你的味蕾,冰天雪地,若有若无的味儿弥漫在舌尖,缤纷的甜。
诺大的操场上只有我们和雪,在那里,我们成了主宰者,快乐的心释放了出来,自由地与雪在空中飞翔。
赏够了雪,回去了。我轻声与雪说:“再见”。尽管不舍,但为了不让自己伤心,我像仓惶逃窜的兔子,奔回了教室。低头再望衣,又不知何时,身上的雪又没了。心中,不免多了一丝惆怅。
回到教室,蓦然发现还有一名同学望着窗外,痴痴地看。我轻声问:“你怎么没去?”他没有回答。只是看,不言一语。我想:他没能出去望雪,心里一定很失落吧。
雪,那冰清玉洁的模样,我永远也不会忘记。