冬天到了。这是今年冬天的第一场大雪,整条街道都是白皑皑的一片。路很滑,地面上有些地方结冰了。我和妈妈从超市出来,手里拎着刚买的东西往家走。
雪花迎面扑来。路上的行人都裹紧了衣服,急匆匆地往家赶。我把衣服拉链拉到了最上面,还是感觉冷。迎面扑来的雪花让我睁不开眼睛。我隐约地看到一团一团地雪花从天上飘落下来,落在衣服上、手套上、鞋上,还没等我看清它们有几个瓣,就化了。
正在我试图接住一片雪花时,一个黑影从我眼前掠过,还没等我反应过来,“嗵”的一声,那个黑影就倒在结了冰的雪地上。我和妈妈忙走过去,一看,啊,原来是一个刚放学的大哥哥,路太滑,他连人带车摔倒了。书包掉在地上,书撒了一地,自行车也倒在了一旁。大哥哥趴在地上。但他很快就自己爬了起来。这时,周围的人都围了上来,抢着帮大哥哥捡书。我和妈妈也一起帮着把散落在地的书本捡起来,装进大哥哥的书包里。一位叔叔帮大哥哥把车扶了起来。一位阿姨关切地问:“小伙子,怎么样?没摔坏吧?”大哥哥拍拍身上的雪,笑着说:“没事,阿姨。谢谢大家!”大哥哥接过阿姨递给他的书包,骑上车,很快消失在漫天飞雪中。
回到家,我想,现在的人真热心啊!天气虽然是冷的,可是人们的心是热的。