有趣的事情
校园里,桃花绽开了粉红的笑脸,柳树梳起了绿色的长辫子。春天到了,我们学校一年一度的远足拉练活动也拉开了帷幕。一大早,我背上妈妈给我准备好的食物来到了学校,没想到,同学们比我来得更早,一个个都欢天喜地,兴奋不已。
上午8点多,我们排好队伍,整装待发。“出发”随着赵校长一声令下,48个班级,三千多名学生浩浩荡荡地出发了。街道两旁威风凛凛的警察在帮助我们维持秩序,路上的行人纷纷伫足观看。同学们精神抖擞,队伍很快就离开繁华的街区来到城外,这里显然没有城里的华丽喧闹。到处是田野,到处是植物的气息……田里种着各种各样的大棚蔬菜,远远望去一片白茫茫,怪不得这里是有名的“蔬菜基地”。路旁金灿灿的油菜花开得正闹,豌豆也开花了,像一只只小蝴蝶,好像随时能飞到我们身边。我们一边欣赏风景一边前进,走了差不多五六里路,大家就都已经口干舌躁,纷纷拿出饮料大口大口地喝起来。老师让几个同学轮流当领队旗手,旗手们一旦累了就轮番上阵。
大约过了一个多小时的长途跋涉,我们终于到达目的地——金湖。同学们一窝蜂似的涌出了队伍,找了几个要好的伙伴准备一起“开饭”。我也和王晨宇、虞周涛等一队,大家铺好塑料布坐下,开始在田野中分享各自带来的美食。你吃我的鸡腿,我吃你的薯片……所有的疲劳一扫而光。
吃饱喝足后,同学们就开始玩游戏了。有的玩追逃、有的玩枪击……最有趣的是“木头人”的游戏了:大家各自做好动作,只听“一、二、三”同学们就一动也不动了,时间一秒一秒地过去了,姚丁尹坚持不住了,动了动,这一动被大家看见,于是大家喊起:“姚丁尹动了,要罚节目”姚丁尹无可奈何,唱了一首歌,大家听了哈哈大笑……。
时间流逝得很快,转眼已经下午二点多了,该“打道回府”了。回去的路上,同学们没有来时的轻松,个个一副疲惫不堪的样子,喊着“休息一下吧,太累了……”有的口渴难忍,向同学借水,有的甚至中署了。老师见了,不断给同学们鼓气,带领大家齐声喊声:“二一班加油!加油!”就这样,在这一声声的加油声中,我们总算一个都没有少的回到了学校。
这次远足拉练活动虽然很累,但是锻炼了我们的身体,提高了我们的意志力,体现了大家团结合作的精神,给我们留下了一个美好的回忆。下次拉练我们一定会更坚强!