今天我做了一个实验:在一个密封的空间里,一根长蜡烛和一根短蜡烛谁会灭。
首先,我把二根蜡烛点燃,放在大口杯的盖子上,然后用玻璃杯罩起来,我目不转睛地观察着,究竟会是哪根蜡烛先熄灭呢?我以为会是短蜡烛先灭,看,奇怪的事情发生了,竟然是长蜡烛先来灭了!
我百思不得其解,为什么长蜡烛会先灭?我赶紧去翻书,在书中我找到了答案,原来氧气的密度比空气的密度大,所以在密封的空间里,氧气都沉在杯子下方,长的蜡烛上方的氧气少,所以长的蜡烛先灭了。
一个小小的实验,让我明白了学好科学知识是多么的重要呀!