亲爱的宝儿:
这是爸爸第一次给你写
虽然你现在还在妈妈的肚子里,我们还不知道你的性别,也没有给你起名字,反正,你是我们的宝贝儿,就先叫你宝儿啦。当然,接下来,爸爸会去翻翻古籍、动动脑筋,给你起一个响当当的名字的,你就放心好了。
你要到来的消息,我们也知道不久。也就两个星期前,你妈妈忧心忡忡地打电话跟我说,她多年的老朋友,快一个多星期没来了,不知是喜还是忧。于是,我找单位的刘伯伯,借了几根测试怀孕的试纸,让你妈妈测了一下,测了两次,都可明显地见到两条紫红色线。看来是八 九不离十了。第二天正好是周末,我陪你妈妈去附近医院做了个检查,正是通过这检查,你这小家伙向我们宣告,你就要到来了。
说实话,得知你要到来的消息,我和你妈妈既激动,又忐忑,还带着一点小苦恼。
激动就不用提啦,因为你的降临,我们也要做父母了,碰上这样的事情,当然很激动的啦!
忐忑的是,不知道你在妈妈的肚子里发育好不好,将来健不健康,聪不聪明。妈妈随后又去做过一些检查,有时看B超似乎发育不太好,有时某个数值较低,有时你妈妈感觉腹痛、头晕,也因此,各种各样的担心常常在我们脑海里挥之不去。少不得我还要安慰你妈妈:别担心啦,担心也没用。既然医生都说没问题,将来肯定是一个健康、活泼、聪明的小家伙啦。
苦恼则是,你这个小坏蛋,在我们的计划之外,提前半年来了。要知道,爸爸是做计划生育工作的,从事的是优生优育的工作,常跟别的准爸爸准妈妈们说,要科学合理计划好时间,生一个健康、活泼、高素质的宝宝。然而,爸爸自己没有做到,我们自己都不知不觉,哪里知道你悄悄地跟我们玩了一个躲猫猫的游戏。当然,一切不能怪你哈!
不过呢,中国古代一位非常伟大的老爷爷说:“既来之,则安之。”所以,我也宽慰你妈妈,既然上天提前把礼物赐给了我们,那我们也就笑纳吧。接下来,我们要做的,就是做好准备,热烈地、全心地迎接你的到来。
其实,宝儿啊,跟你说这么多,估计你也听不懂,因为你现在也实在太小了。书上说,8周的胚胎,才黄豆那么大,所以我们跟你妈妈开玩笑,好了,我们的小宝有小名了,就叫“小黄豆”吧。不过别小看这小黄豆,从最开始受孕的那一刻,到分娩时离开妈妈怀抱的胎儿,整整扩大了1亿倍。你说神不神奇?这就是生命的力量,看起来似乎脆弱,其实又何其强大。
好吧,不讲大道理,免得你埋怨我啰嗦。宝儿啊,你就什么都别管了,好好地享受妈妈给予的营养安心成长。作为做爸爸写给你的第一份家书,给你送上六个字的寄语:健康、勇敢,聪明,希望能你将来做到这些。当然了,无论你怎么样,你都是我们的好宝贝!
加油!