我最亲爱的儿子
你好!
今天是你9周岁(10虚岁)生日。首先,妈妈祝你生日快乐、健康幸福!
岁月如梭,一眨眼你就长成个大小伙子了。还记得你蹒跚走路、牙牙学语时可爱的样子,那时的妈妈---心中充满了快乐;还记得你当小主持人、参加亲子运动会时自的感觉,那时的妈妈--心中充满了自豪;还记得你飞驰单车、帮妈妈提重物时勇猛的力量,那时的妈妈---心中充满了幸福。与你相处的每一天都是妈妈最美好的时光,你的每一次成长都给了妈妈无限的精彩:当你三个月大时就能将平躺的自己翻转180度并抬头冲着妈妈笑,五个月大时就能独立坐稳;当你一岁时就可以独立放手走路,一岁半时就能将自己所有的需要表达清楚等等这些点点滴滴的进步,仿佛还是昨天发生的事情一样印在妈妈的脑海里!
亲爱的儿子,知道妈妈从小最喜欢你什么吗?告诉你:妈妈最喜欢你的善良和宽容。记得你第一次看family的电视广告时那专心的样子,当看到爸爸妈妈逐渐老去的场景时,眼泪在你闪烁的眼眶里打着转,完了你告诉妈妈:“长大后我会保护爸爸妈妈的!”那时你才四岁。当你宽容地告诉我:妈妈的责备是为你好,爸爸的坏脾气是性子急,外婆的唠叨是年纪大了的时候,妈妈感到非常惭愧,觉得自己真要向你学习,学习宽容对待身边的家人,你这种男子汉宽广心胸的表现是妈妈最值得欣慰和珍惜的事情。
亲爱的儿子,现在的你在一天天地长大,而爸爸妈妈却在一天天地老去,等爸爸妈妈到了无能为力帮助你时,你知道自己最需要的是什么吗?那就是独立!只有一个独立的人才能有所作为,才能照顾好自己,照顾好家庭,才能让自己和身边的家人过得幸福、快乐!不知亲爱的儿子,你是否愿意做这样的人?一个有独立能力的人从小就应懂得与做到:做时间的主人,自己的事情自己做,凡事养成独立思考、独立自主的好习惯。亲爱的儿子,不管你在生活和学习上有多少的优点、多少的缺点,在妈妈的心中你一直就是一个愿意做好孩子的好孩子,妈妈相信你能克服自己的不足,面对困难勇往直前,做最棒的自己!
亲爱的儿子,周末妈妈请你和同学、朋友看电影开心吗?爸爸为你准备的双人床喜欢吗?外婆为你买的新衣服温暖吗?一切的一切联成串串祝福送给你,也希望你在某年某月的某时能记得为家人,朋友和同学送上一颗感恩的心,让我们和他(她)们也能感受到你的爱!最后,妈妈再一次祝你生日快乐,健康成长!