亲爱的姐姐
你好!提笔祝你快乐!
昨天,我听姑妈说你不能上学了,因为你发烧被当做“非典”疑似病人隔离了。我知道你一定很伤心,因为还有二十几天就是高考了,对吗?你不希望多年的努力因为这件事而受到影响。
姐姐,你别担心,我相你不会被感染上“非典”的,因为你身体一直都不太好,常患感冒,这次可能也只是小小的感冒而已,多休息休息,我相信你很快就会好的。
至于高考,你也不必担心,我知道你是个非常聪明的女孩,你的成绩一直都很好。你在家的时间也照样可以学好各科,你可以自己制订一个复习计划,凭你的才智和勤奋,我相信你一定不会因此而成绩下滑的,别忘了你可是我心中的雅典娜和女强人哪!
姐姐,还记得我们都喜欢的那首歌吗?就是零点乐队唱的那首《相信自己》,当中有两句歌词,我在这里送给你吧:
当这一切过去,你们将是第一!相信自己!
姐姐,我也临近中考了,上次考试,我的成绩前所未有的差,但是,我并没有因此而泄气,我每天都在进行紧张而充实的复习;现在,我觉得我的生活快乐而有意义。
姐姐,你可别泄气啊,要知道“绝大多数的失败是由于缺乏自信”啊!
你是否记得美国的著名作家塞格林的事?他就是在失去一条腿后成为著名作家,然后又挑战人生,徒步环游世界,登上高山,才被人们评为“海明威式的民族英雄”啊!
相比之下,你的这点困难算得了什么呢!
妹妹相信你一定行!不管发生什么事,别忘了你还有一个妹妹在鼓励你、支持你、祝福你!
最后,预祝你高考顺利!