父亲写给三年级儿子的一封信
亲爱的儿子:
你好!
这是爸爸给你写的第一封,今天是三年级下学期注册的日子,昨天晚上十二点半我去看看你有没有蹬被子的时候才发现你居然还没有睡着,这是典型的假期综合症,特别是
春节的这几天,我们几乎天天早出晚归去happy,尤其是近三四天在几个堂叔表叔的带领下在电脑前玩跑跑卡丁车玩到忘乎所以,爸爸想着你平时学习忙语数英作业,忙钢琴,忙泡泡英语和作文,况且和同龄孩子比起来你在电脑游戏前面的时间算是很少的,所以也就由着你抓住假期的尾巴狠狠玩一把,但今天开始,你的心要绝对绝对的收回来了.
昨晚睡前检查了你今天要上交的成绩册,发现你在上面&学生的话&那一栏自己的心得写得非常潦草,应付了事,及其不认真,爸爸顿时火冒三丈,再加上你还未睡着,忍不住在半夜三更还把你教训了一顿字迹潦草是爸爸最不能忍受的,记得一年级甚至还在幼儿园大班的时候,你的字还深得爸爸爸爸和姨姨,还有爸爸同事的表扬,一二年级班级的学习园地里从来都贴着你的字,张老师在几次家长会上都对你的字很称道,谁知道你现在开始不知怎的老想写连笔字,歪歪扭扭,远不如以前,爸爸心中的火一下子就串得老高,做任何事情,尤其是学习,最忌讳的就是应付,马虎,爸爸警告你,从明天开始,如果再看见这样的字,一律撕掉重写,什么事做砸很容易,可是重新纠正起来就很难,就如你平日弹钢琴,如果把某个音符看错弹了一个星期,下星期回琴时再改过来就很不容易了,你想想,你所具备写一手好字的底子要是被自己亲手毁掉那多可惜。