孩子:
这几天《组织发展学》给我搞得很累,因为是在糊里糊涂的状态下走过来的,好像是在刚刚明白了的时候,课就结束了。
我比较喜欢外教开放式的教学模式。课上就有关问题,很多学员和老师互动交流,侃侃而谈,不时得到同学们的掌声,不时得到外教的赞赏,那场面是相当地令人羡慕!
我也感觉同学讲的有道理,恰如老师所讲内容的解读和补充。由此,加之平时诸多方面,与一些同学的智力相比,我自知是不如他们的,的确有点笨。
坐在座位上,细细观察,三分之一的人缺席了,三分之一的人在干其他的事,像我这样生怕漏掉、认真听、不停记的已不足三分之一。
我没有办法地选择了“笨鸟先飞”,利用晚上等其他业余时间自己给自己补课。
今天中午不经意间与几位同学一起交流学习体会,突然感觉自己会说“不”了。原来,他们也不是全部都学会了呀!
我想到25年前上大学时,也曾是这样的情况,起初总感觉不如他人,直到参加工作前夕,据教育局分管大学生分配工作的人事科科长讲,他们看过我以及其他人的档案,我的在大学期间的学习成绩还是很不错的。
我“笨”了4年,也“飞”了4年。但是,效果还是蛮不错的,那珍贵的4年给了我工作的动力,奠定了我25年成功的基础,是我生活不竭的资源。
我“笨”,但我没落后!
我感觉你好像也有如此情况,所以将我的体会整理出来,和你一起分享,希望对你有帮助。
学学赵本山,放下来重新缕一缕,再“飞”会更高!