兰花作文300字
许多人喜欢雍容华贵、国色天香的牡丹花;娇艳似火、灿若云霞的玫瑰花。而我却喜欢亭亭玉立、幽香醉人的兰花
春节前,爸爸从花鸟市场买来一盆兰花。我爱不释手,每天都精心照顾它,盼望它能早日开花。
终于,二月早春里的一天,花开了。顿时,整个屋子里清香四溢。细细的嫩绿色的叶子把可爱的花朵衬托得更加美丽。每朵兰花都有着自己的独特姿态,有的才展开两三片花瓣儿;有的含苞欲放;有的花瓣儿全展开了。最吸引我眼球的,那花瓣上的点点紫色圆形,使得这花朵远远望去好似一只展翅欲飞的蝴蝶儿,让人沉醉。
我喜欢兰花,喜欢万紫千红的春天!