老屋背面是一座小山,一到春天,就会有许多兰花绽放。
记得小时,经常在那里嬉闹和玩耍,年幼的伙伴,现已记不清楚,那一张张从前熟悉,如今成为陌生的脸,我不知该如何说起。
印象最深也最难忘的事,莫过于抽花蕊,那是我童年最美的回忆,直到现在还念念不忘,时常追忆。
兰花的花很美,所以我经常也会采几朵花放进家里的老罐子里。
满屋子都是那种清香,我也喜欢沉醉在其中,不能自拔。
清晨,起来后,第一件事就是凑到花的跟前,嗅闻抚摸,那种自我满足感十分强烈,想着就能再一次沉睡。
我认为这就是酒不醉人人自醉,花在心中花外开的最高理想了。
午后,我把老罐子放在院子里,朝阳处,尽其所能的让它享受灿烂的日光,脸上洋溢着十足的笑,云很白,天很蓝,空空放下所有尘事,如一缕缕青烟飘过,却不留下一点味道。
傍晚,我把其送回床头,装点上几束野花,我知道这是与我内心最美的寄托。
让其对比,让其比较,心中的,无物的。
不过我依旧喜欢兰草,毕竟任何的花,此时都已不存在我心中,但是让野花去装点,只是为了花更好,才能衬托出最美的境界。
晚上,清风吹来了阵阵凉意,可花依旧还在那里招摇,把我带进了梦里。
梦里一切都是美满,我更仿佛走进了一片更多兰草的山野。
里面都是香满鼻,每一次的闻,都是那么的欢喜。
于是我把所有的追忆,带着红晕的脸,以及含羞的梦,走到了明天,而明天就是今夜的难眠。