玉兰花作文
在我们学校,有各种各样的花:地雷花、玫瑰花、野花、杜鹃花……然而,我最喜欢有花还是白的似雪的玉兰花
玉兰花的树干非常有趣,树干上有大大小小的“眼睛”形的纹络,摸上去非常粗糙。玉兰花的花色只有白色,花苞的尖上有一点红色,像是颜料涂上去的,又像一点火星在花苞上燃烧。玉兰花具有梅花的品格,在寒风刺骨的二月时,它就早已做好了开放的准备,当百花还在睡梦中时,它就已经睁开惺忪的睡眼,因此,玉兰花也叫做“迎春花”。
玉兰花开放时很有次序,它先是一个个绿色的小绒球挂在树梢,慢慢的,小绿绒球的壳被脱去,变成雪白雪白的小花苞,然后一点点的变大,最后开放成巴掌那么大的花朵,飘着淡淡的清香,让人闻着心旷神怡。玉兰花开放很快,尽管花瓣很多,但仍包裹不住它开放的信念,一眨眼的时间,玉兰花就一朵挨一朵,满树玉兰花了。
玉兰花还具有药用价值,闻了玉兰花香,可以治头痛、鼻塞、鼻炎,玉兰花既美,又有药用价值,还有梅花品格,这样的花,谁不喜欢呀?
我爱我美丽的校园,我爱美丽的玉兰花!