我叫杜诗哲,今年9岁了,现在我是一名三年级的小学生。
我的个子不高不矮,瘦瘦的,圆圆的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,可爱极了!老师常说我的眼睛会说话呢!弯弯的柳叶眉像挂在天空中的弯月,一只小鼻子镶嵌在脸上,爸爸还说我的鼻子是“狗鼻子”,特别灵敏,什么也躲不过它,只要妈妈在做饭,我就知道妈妈做的是什么。一张樱桃小嘴,能说会道,每天说个不停,还经常把爸爸、妈妈和奶奶逗笑。
我最喜欢游泳,夏天的时候游泳最爽了,换上泳衣,“扑通”一声,跳进水里,我就像小鱼一样自由自在的游着,教练都说我像美人鱼。现在我已经成功考过蛙泳了。
我还喜欢画画,特别是素描,我画的人物和动物都很逼真,连美术罗老师也很佩服我。现在我家到处都是画。而且我也参加过很多关于画画的比赛,都能获得前三名。
在学校,我是老师的小助手,同学的好伙伴,早上我带领同学们读语文书,中午帮老师管理班级,下午帮老师发作业,放学帮老师管理队伍。这就是我,一个活泼可爱,积极乐观的我。