窗外滴滴答答下着雨,凉飕飕的风吹进了没有关紧的窗户,我惆怅地望着那株富贵竹,心里涌起一股思念,千丝万缕绵绵的情意随着风飘到了我的家乡,飘到了我最爱的港湾里……
我的家乡是美丽的,从我睁开懵懂的双眼起,看到的都是绿色,这种绿色是水做的,不然不可能那么娇滴滴,使人有想咬一口的冲动。这种绿深深地定格在了我的心里,让我知道,这就是最有艺术性的绿。
我爱我的家乡,就如同鱼儿深深爱着海一样,离开了我的家乡,我就会窒息,因为在任何一个地方,我都找不到那种甜甜的空气。
我的家乡没有城市里的喧闹,城市里的尔虞我诈,在这里只会变成最淳朴的微笑。我好怀念家乡那起伏蜿蜒的群山,清澈见底的小溪,挺拔的杉树,粗矮的香樟树……
春天,这里的一切都抹上了活力,任何事物都势如破竹地前进着,我们都背着书包,踏进了校园,大人们都开始劳作,他们在春天播种着希望,在秋天收获着幸福的种子,在下一年的春天,继续播种,继续收获。而我们,在学校里汲取着知识,让知识充实着我们,从而变成一个有文化修养的人,春天,美好一年的开始。
夏天,一场又一场的雨落在家乡的土地上,雨后湿润的空气给人奇异的感觉,漫步在乡间的小路上,你会闻到泥土的芳香,花草的馥郁,一切都沉浸在无边的惬意里。
秋天,满载着喜悦的季节,大片大片的谷穗成熟了,经历了几个季节的成长,漫长的等待,它们终于飘出了成熟的味道——被阳光照晒、被雨水拍打了几十个日日夜夜后发出的特殊味道,就是最好闻的了。这香气在村庄里弥漫着,它们飘到哪里,哪里就传出笑声……
冬天,大雪覆盖了我的家乡,这里到处是白雪皑皑,为我的家乡平添了一份诗情画意,在这粉雕玉砌的世界里,一切都是安静的,我可爱的家乡,就在安静中迎接着新一年的到来……
我叫单铭。爸爸给我起这个名字是希望我将来能成为一名科学家。
我是一个非常喜欢小动物的人。有一次,我的小伙伴养了一只波斯猫,全身长满了白毛,最可爱得是它那两只颜色不同的眼睛,只是蓝的,一只是黑的。它太可爱
了,所以我和小伙伴一块喂养它。可是小猫从小就没有妈妈了,主人不要了。我和小伙伴把它抱回家里可是爸爸妈妈都不让养,说家里没地方。于是我们把它放在一
个废弃的房子里,打这以后我就是自已不吃饭也得给小猫喂吃的。我放了学的第一件事就是去看小猫,我到了那个破房子前“喵喵”先学猫叫两声,那只可爱的小猫
就欢喜地跑出来了。我回家赶紧拿吃的喂它,喂完它我就回家写作业去了。可是有一天,发生了一件不幸的事。我的小伙伴带着小猫去玩,小猫掉进臭水沟里淹死
了,我听说以后回家大哭一场。
我是一个贪玩的孩子。我喜欢玩沙子、玩溜溜球、玩卡、打球,其中我最喜欢的是玩沙子。有一次,我和小伙伴来到离家不远的沙地上,我们先准备了许多“建筑”
工具,然后我俩就开始工作了。一个去接水,一个拿水泥倒入沙子里,把接好的水倒入沙里后,我们俩就用手搅拌。搅好了沙泥我们就先搭了个围墙,然后我们挖
井,挖得很深。接下来我们又做了个水道,又挖个更大的坑继续拌水泥。不多会工地的门卫发现了我们,我们叫他小老头,因为他长得又小又老。我们看见他手里拿
着棍子,我俩毫不犹豫,撒腿就跑。我们比小老头跑得快,小老头追不上就不跑了,边骂我们边向大门口走去。我想他一定是要去关大门,我赶紧停下来,对小伙伴
说:“他要去关大门,你别让他把门关上。”我赶紧跑到沙地,匆忙地做了四个泥球,还拿了几个石子。我把两个泥球分给伙伴,然后边跑边用泥泥球砸小老头,最
后我俩终于逃出来了。我对小伙伴说:“刚才我们经历了一场恶战。”我们俩开心地笑了。
小朋友!你们可不学我俩呀!