大家好,我是一颗圆润的西红柿,一起来听听我的自述吧!
我的出生地在秘鲁的森林里,因为我的颜色艳丽诱人,当时人们都以为我有毒,就把我叫做“狼桃”,唉,真是的,我只是一颗纯洁的西红柿呀!终于两百年之后,一位法国的画家看我红润光滑,色彩迷人,禁不住我的诱惑,决心冒死尝尝我的滋味,他勇敢地咬了一口,他奇迹般发现自己安然无恙,才知道原来我没有毒。这位画家勇敢尝试西红柿的趣话便在各地传播开来。此后,人们便尝试用我们做菜。后来人们把我的名字从“狼桃”改成了“西红柿”。
我们西红柿的个头有大有小,品种繁多,我们不仅有常规品种,还有许多杂交品种,你们要是去超市一定能看到不一样的我们。嘿嘿,告诉你们哦,我们的头上都顶着一顶青绿色的“小草帽”,这“小草帽”把我们衬托得更红润了,红得像小朋友的小脸蛋。
可能你们也有一个藏在心中的问号:西红柿到底是水果还是蔬菜呢?今天我来给你们解答,答案是:蔬菜。我们西红柿可以做很多种美味佳肴:可以用来做西红柿炒蛋、西红柿鸡蛋汤、凉拌西红柿……可我还是最最喜欢被生吃,因为我们的味道酸甜可口、回味无穷呀!
我们西红柿的作用可不小哦,我们有一个特点就是含糖量少,是糖尿病患者和减肥人士的最佳选择呢!除此之外我们富含维生素C,番茄红素,不仅可以提高免疫力还能美容养颜呢!
听了我的介绍,你们有没有流口水啦,想把我带回家了吧?