说到水果,大家各有所好。有人喜欢吃烟台富士苹果,因为它能美容养颜;有人喜欢吃香蕉,因为它能补充人体所需的营养;有人喜欢吃葡萄,因为它外表美观,味道酸甜可口。而我喜欢的只是不起眼的龙眼
龙眼稍稍比荔枝小一点,外壳非常粗糙,呈土黄色,犹如一个摔不碎的小球。它的壳很薄却很硬,与荔枝大不相同,一包就开了。剥开壳,你会看见一层乳白色的的果肉,如果你一口吞了,那就错了。你会发现,里面有一个跟小指头差不多大小的“珠子”,那是龙眼的籽。它全身呈咖啡色到黑色,晶莹剔透,好像一面深色镜子,又犹如一颗闪闪发亮的黑宝石,还有一点像眼瞳,难怪叫龙眼。
听到这里,相信你应经垂延三尺了,哈哈,没关系,就让我来替你尝一尝,大饱一下口福吧!剥开壳,乳白色的果肉引诱着我,好像在对我说:“快来吃我吧!快来吃我吧!”我咬了一口,嗯,好甜呀!随后再咬一口,品尝到的是甜津津与桂花的沁香,真的好香,好好吃呀!
大家平常吃龙眼可能都是剥开壳,直接放到嘴里,再把籽吐出来,而我不同,我先找来一小碗,把果肉放进去,而壳和籽就进了垃圾桶。等果肉剥到一碗时,就放进冰箱的冷藏室进行制冷,下午回来就可以享受“龙眼雪糕”了。
龙眼的产地一般靠海,与香蕉是邻居。成熟时间都在秋天的九月份至十月份。它还有个名字,叫“桂圆”,这也是因为它的味道有桂花的香味,而且体形圆圆的。
这就是我喜欢的水果,即使它那么不起眼,我也还是喜欢它。你若还不知道为什么,将它买回家就知道了!