关于善意的谎言小学作文【精彩
在一个星期日的早晨,嗯哼爸爸为了让儿子知道自己的枪法是多么的厉害。于是,叫上嗯哼拿着靶子和他的老式手枪开着小轿车来到了树林,找到一棵适合挂靶子的槐树后,将靶子挂在树梢上,便开始热身运动。
开始射击,嗯哼爸爸右手拿起自己的老式手枪,对准靶子一射,可惜手枪和子弹太不给力,射了不到20厘米就掉到了地上,爸爸失望地对嗯哼说:“唉,儿子,爸爸的枪法退步了,没法表演我那“百步穿杨”,真可惜呀!”
嗯哼听了爸爸所说的一番话,心里也不是滋味,便灵机一动想出了一个让爸爸恢复自信的办法,他把爸爸挂在树梢上的靶子拿了下来,放在爸爸射出子弹的位置以后,就对爸爸说:“爸爸,俗话说得好:失败乃成功之母,一次的失败并不代表什么,第二次一定会成功。”嗯哼爸爸听了他的话以后,信心一会儿就恢复了。
这一次,爸爸摆好姿势以后,嗯哼又叫爸爸蒙上了一块丝帕,才让爸爸向靶子射了一枪,刚好射中了靶心,在一旁观看的嗯哼高兴得一跳三尺高,接着又将靶子挂上了树梢,嗯哼帮爸爸揭开丝帕,爸爸看见靶子,便高兴地对嗯哼说:“儿子你看爸爸我的威风还是不减当年啊!”看着自己的爸爸信心十足的样子,嗯哼不禁沾沾自喜。可是,他的这种做法始终是骗了他的爸爸,但是,这也是善意的谎言。