关于善意的谎言小学作文【精彩
一直以来,人们都非常厌恶谎言,更厌恶说谎的人。认为说谎的都是为自己找借口,掩盖自己的过错。殊不知,生活中也有善意的谎言。
我家门口住着一个老爷爷,年过六旬,行动不方便,也没有人照顾他。他儿子和儿媳妇外出工作,半年回来一次。
最近这几天,他不时想起他儿子和儿媳妇。连做梦也能梦到他们。但梦醒之后,看到房间里空无一人,又伤心起来。我看到后就想了一个办法,让老爷爷高兴起来。我给妈妈说了这个建议后,妈妈赞同了。还答应帮我圆这个谎言。我们去超市买了一些水果和鲜肉蔬菜,又买了一些衣服。我拿起东西,径直跑到老爷爷家,把东西递到他手里说:“爷爷,这是叔叔阿姨捎给您的东西。他说公司里放长假,暂时不上班,准备回来,但转念一想,准备多挣点钱来孝敬你,于是又找了个临时工作。我听他说干的时间不长,薪水也不少,非常合适,不让你担心了。他还捎了这些东西虽然没什么好的,但也是叔叔的一番心意。收下吧,爷爷!”“哦,好孩子,谢谢你了,玩去吧!”“对了,我妈妈说让您今天晚上过去吃饭好吗?”我问。“不用了,替我谢谢你妈妈,我喝点汤就行了。”“妈妈说了,一定让您过去,因为妈妈已经给叔叔说了,让您把这些东西拿过去,让妈妈今天做一顿饭。”我又说。只见爷爷眼里噙着泪水说:“好,我过去,我过去。”那个晚上,是我见到自从叔叔阿姨出外打工之后,爷爷最快乐的一次。
第二天,爷爷对我说:“谢谢,我知道昨天你们是骗我的,但我还是很高兴。”“爷爷,你怎么知道的?“我既吃惊又惊讶的问。“好孩子,你叔叔不会那么细心,总是毛手毛脚的,怎么会想到这些那?”
谎言虽然被识破了,但我还是很高兴。