善意的谎言作文800字
在人生的旅途中,有时也会出现善意谎言,并非所有的谎言都是恶意欺骗,不可饶恕的。如果“谎言”蕴含了善良和关爱,它的作用是不可低估的。
时间老人带着我穿越时空隧道,来到了四年前的某一天。当时,我的牙松动了,可是自己又不敢拔,便要爸爸妈妈带我去拔牙。
到了医院,走进牙科室。爸爸妈妈向医生说明了我的情况,我看见牙科医生穿着白大褂,脸上洋溢着安详的气息,看起来三四十岁的样子。
只见牙医走到消毒柜前面,从消毒柜里拿出了几把钳子和小剪刀,碰撞后发出“噼里啪啦”的声响,直揪得我心惊肉跳。三米,两米……牙医端着拔牙的工具,向我走来。我看到那闪闪发亮的刀具,吓得直冒冷汗。不会是要用大钳子拔我的牙吧?那会很疼的,还会流很多血呢!我想到这里,发起抖来。我心惊胆战地坐到靠椅上,害怕地等待着牙医的“处刑”。
只见牙医把刀具放到旁边的小椅子上,并坐下来。她拍拍我的肩膀,关切地问:“你很害怕吗?”
我说不出话来,只是轻轻地点了点头。“不用怕,拔牙就像被蚂蚁咬了似的,一点都不疼,如果你害怕,我就多放一点麻醉药,好吗?”牙医微笑着说。
“真的不疼?”我从牙医的目光中看到的她竟是那么和蔼可亲,“应该不会骗我吧?”
“我怎么会骗你呢?来,把嘴张开,我先麻醉一下你的口腔。”
我长呼了一口气,抛开所有的顾虑,张开了嘴巴。
随后,牙医为我麻醉了一会儿之后,准备拔牙。豁出去了,我不再瞻前顾后。牙医拿起钳子,找准了位置,眼睛一亮,一咬牙,拔起了我的牙齿,又赶紧拿起小夹子,夹了一块棉花要我咬住。啊!拔了之后我才知道,拔牙其实不像蚂蚁咬那么容易,牙医只是为了让我不害怕,在故意骗我的。
“善意的谎言”是美丽的,是人们对事物寄托的美好愿望,是人们善良心灵的对白,是人们彼此之间相互安慰的一丝暖意,是人们心底里流露出来的一种柔情……相信在善意的天空下,我们的世界会更美好!