关于善意的谎言小学作文【精彩
人的一生,会遇到许多善意谎言。有的或许在一瞬间被拆穿,有的或许可以伴随你一生。不过,不论是怎样的谎言,他们都处于一个目的:不希望你伤心难过……
记得有一次,我借给了好朋友一支我最喜爱的水笔。三天后,我想要回那支水笔用一用,她哀求我,再借她几天,我只好答应了。星期五,要放学了,我再一次去向她要笔,她却对我说:“这支笔再借我用一用吧,再用一用,可以吗?”我不同意。在摇头的一瞬间,我看见她眼中闪烁出的无奈,只好又一次将笔借给她。
星期一,她将一直崭新的水笔还给了我。我看了看崭新的外壳,起了疑心。于是我又拆开逼的外壳看了看笔芯,里面的墨竟然是满的。我站了起来,向她投去疑问的目光,她见瞒不住了,便告诉了我事因。原来,她把笔弄丢了,为了不让我伤心,便借口向我借笔。等她到了家,她立刻就去买了一支与我那支一模一样的笔,还给了我。
明白了事情的缘由,我望了望手中那支崭新的水笔,抱住了她,不停地在她耳边说:“谢谢你,谢谢你……”
有时候,善意的谎言也是必不可少的……