人生就像一场梦,能敲醒的是铅华,敲不醒的是沉醉。在人世的是是非非中,生活,不过就是一个点,一个能定格的永恒。——题记
那些年的那些年,我们都还是懵懵懂懂,那些让自己开心或难过的事,都遗留在了对方的心里。曾经的我们都以为自己长大了,想要去创造属于自己的一片蓝天,却未明白长大的含义,长大,除了欲望,还有责任!多少次一起漫雨的花季,一起哭,一起笑,能遗忘的是现在,忘不掉的是岁月。
我们本身就是一个累赘,过去是父母养我们,那么,在将来,我们靠谁?曾经一度喜欢去听歌,快乐时听,不快乐时也听,人生的铅华,都会在一遍又一遍的旋律中消散。
走过的日子不是自己想要的,没去埋怨也极少哭泣,一直坚信,悲伤的背后总会有通向快乐的方向。反反复复的告诉自己,“我很好,我还好”。
人生就是一个追求完美的过程。生活把别人都生活,活着把都活着,生活其实就是一场命运。如果注定无法逃脱这厄运,那么就享受吧,不是每一个失败都意味着结束,承受不住一个崭新的未来,就去创造一个崭新的明天。地球离开了谁都会转,别把自己想的太优秀。忘记自己该忘记的人或事,给放弃你的人一个大大的微笑,给自己一个温暖的怀抱。
不用在意别人对你的看法,别人不是你,当然不会懂你的生活,亦不懂你的过去。也不要轻易把自己的过去告诉别人,或许在别人的眼里,这只是一个玩笑,无关痛痒。
每个人都有遗忘的权利,人生是真实的,然后才会有爱与恨,快乐的过着每一天,就是对自己的一种最好的报答!
总有一天,你会发现身边再也没有想要见到的人,总有一天,你也会想要回到过去。洗尽铅华,长叹人生。当再也没有人关心你的时候,你就要学会爱自己,当然,也爱别人,时光对每个人都是公平的,其实一张白纸,就是一种人生。
突然有一天,发现所有的美好都不复存在,所有的人都渐行渐远,呵!祭奠吧!有一天我们终于不用再幼稚,我们终于懂得默默承受,懂得把一切都试着会改变,懂得把生活都烂在心里。人生亦是一个遗忘的过程,我们不过是人世中的一粒粉尘,终有一天,尘归尘,土归土。在生活的竞争中,我们一直在算计与被算计中度过,一直,一直……
人生是一种态度,生活永远是一道不褪色的伤口,回忆的沙漏,是断断续续的爱,在每一个感人至深的瞬间礼赞,每一次的离别,不过是为了下一次的重逢,每一次的爱,都仅仅是不经意的擦肩而过,亦或是在心头绽放,不增不减。流逝的时光将往事蒙上了一层氧化色的轻纱,迷蒙而昏黄,陌生而熟悉,遥远而贴近,那些儿时的记忆,仿佛触手可及,却又在伸出手的瞬间,才才真正感受到光阴的距离,终究是,回不去了。也只能看手中原本紧握的沙,一颗颗,慢慢的从指间划过,消失在时间的黑洞,记忆的尽头。终于明白,原来苍凉,才是最伟大的成熟!
昨天,过去,犹如夏日盛开的紫萝兰,触手冰凉,我最初的结局,永远定在了十六岁的尾声。
似乎我们的青春都将要逝去,不,这一次,我赌永远!定格永恒!