定格的微笑
“嘿!3,2,1,笑一个!”望着手中的毕业照,此时脑海里又浮现出那时老师和我们一起照毕业照的情形。
小学的美好时光也就在那里成为了永远的回忆。
回首曾经的小学生活,我们和老师在一起的酸甜苦乐,如今,想到即将要分开,心中就涌上一股莫名的忧伤。
“如果初中还能在一个学校,一个班那多好啊!”“是啊!”每个人的你眼里流露着不舍得神情。
曾经的我们总盼望下课,盼望放学,盼望放假,恨不得一下子就是一年,可如今,不会再有人那样想,不会再有人那样盼望了,谁都想把分别的日子向后推一天,再推一天。
“多写点,留言多写点,以后还能留作纪念。”小升初考试后,微风吹拂着我们的面颊,我们都很珍惜相聚的时间,在同学录上书写下友情,写下祝福,写下不舍。
“同学们,放学了”铃声依旧响起,可我们却不再欢呼雀跃,我们不舍得离开,还想再多停留一会,哪怕多一秒,再多一秒。我独自走在回家的路上,高兴,兴奋,不舍得心情涌上心头,居然有想流泪的冲动。
看着毕业照,看着照片上的每一个人都在灿烂的微笑着,这些微笑将成为永远的回忆,将永远定格在心里。