定格在记忆中的画面作文600字
翻开那本厚厚的相册,一张张欢声笑语在眼前呈现。无意中翻到那张最大的照片,望着它,我愣住了。
记得,我在我五六岁的时候,都是在姥姥家度过的,虽然说我是个女孩儿,但我没有一天不给姥姥闯祸的,邻里经常找上门来,但姥姥从来不舍得打我,一般都是说我几句就算了,但我记得她唯一一次发脾气是我在姥姥家吃饭,吃鱼时没注意,连同鱼刺也一起吃下去了,姥姥并不知道,给我夹菜,后来我疼的吃不下去了,姥姥才发现异常。我害怕姥姥骂,一开始我不敢说,后来当时姥姥就直接发火儿了,我吓得哇哇大哭,姥姥筷子一扔,就背着我去了医院。
到了医院,医生帮我把鱼刺拿出来的时候,我的手被一双用力紧紧的握住,力道之大都让我直皱眉头,但我并没有松手。我抬头看见了一个双目红肿,头发凌乱不堪的女人,还是那个平常都爱美的姥姥吗?我望着她出神,用手更加紧紧地握住她的手,仿佛能传递给她力量,当医生顺利把鱼刺拿出来的时候,说:“差一点就危险了,还好拿出来了”。姥姥的手,听到了医生的话又一次握紧,后来听到没有事就松开了我的手,我慢慢的活动我那僵硬的手。
在那儿之后,姥姥就有了一个习惯,在我吃鱼的时候,她总是带着老花镜,执着的为我挑鱼刺,就连全家福的照片上也是,也许姥姥是觉得她的疏忽,才让我受苦,望着姥姥,我的泪水在眼里打转,后来每当说起这件事姥姥总是有些自责的说:“都怪我”,但我并不是那么认为。
后来每次想起那段回忆,都让我感受到那来自姥姥的温暖,每当想起姥姥不舍得骂我的神情,定格记忆里的那些画面,不由得觉得很温暖。