当彩虹以昙花一现的美丽让世人经验,继而消失后,他留下了足以使各种梦想都成型的美丽。 ——题记
一篇章——春的温馨
春意浓浓,温暖的阳光照着懒散的人们。我和家人打算出门踏青。肩并肩,手挽手,席地而坐,头顶上是蔚蓝的天空,脚下是鲜绿的青草,一切是那么清新,给人带来的是心旷神怡的美,是一种超然脱俗的感觉。一家人就在大自然下欢心交谈,笑声围绕在身边,好像有一种充塞天地的芳香,也许这就是幸福的味道吧!“咔嚓”!一位老婆婆帮我们记录下了这个“春天的温馨”,一家人的幸福快乐就此定格
二篇章——夏的浪漫
三篇章——秋的思考
这个季节,叶子逃不过飘零,花儿终将会凋谢,但他们却把又一次的生命留在了种子里留在了根中。当他们把生命传承给果实后,便毫无牵挂的破碎,化作泥土后等待又一个春天的到来,那时他们当作泥土滋养一代又一代的生命。其实。人们应该向他们学习,不要因为凋零死亡而抑郁不安,想想好的方面,想想“化作春泥更护花”的美,想想它的价值……三毛说过,生命不在于长短,而在于是否真正地活过。我想以后我再一次看到落叶飘零,我感叹的不再是生命离逝的哀恨,而是对叶落归根的赞美,对于那份宁静安适的赞美。这感受会在我的生命中定格。
四篇章——冬的拾掇
走在洁白的雪地上,整理一年的美好快乐与悲伤不快。把美好的装订成一本精美的画册永远定格,快乐永远在那一刻被定格。把不快统统抛掉,重新开始。从这一刻开始重新建立美好的回忆。我想,此刻的脑袋就像雪地那样平整干净,大概可以装下许多许多的回忆吧!