初中作文:幸福在此刻定格_1200字
幸福是什么颜色的,如果时间可以证明。那么我说是彩色的,因为它与我相遇了……
不要说你不曾拥有过幸福,其实它一直陪伴着你。幸福是发自内心的感悟,它常常在回忆中被品味出来。如果时间可以证明幸福,那么就让那幸福的时刻定格吧!时间悄悄的在此刻静止了,它定格住了许多的幸福时刻。一幕幕幸福画面变成了一张张永恒的幸福画卷。
——赤红色的爱心,暖橙色的笑脸——
画卷缓缓地打开,映入眼帘的是温暖的笑脸,阳光般的笑容充满了幸福。当画卷完全打开时,可以看见,是一位花甲老人正被一名初中生搀扶着就坐。这是公交车上人挤人的场面,显得吵杂拥挤,唯有这个角落显得温馨恬静。突然画面由灰白变成了彩色,并正向我讲述着事件的起始……
傍晚在一辆拥挤的公交车上,一名初中生赶点补课,背着沉重的双肩包,踏上了这辆公交车。随着人群的拥挤,车的摇晃艰难的支撑着身体。过了一会儿一位中年妇女下车了,留下了空坐。肩上的沉重,精神的困倦加上身体的不适。让初中生对座位产生了极大的依恋,因此,她坐了下去。车过了一站,上来了一位花甲老人。人群的推挤迫使老人向前走着,但途中竟没有人要让座的意思。也许奔波了一天,身心疲惫都不愿将这舒服的座位让给别人。直到老人来到了初中生的身边,出乎意料的,初中生让出了刚得到的座位。她搀扶着老人坐下,老人说:谢谢你啊,小姑娘。她说:不客气,应该的。说着便绽放出阳光般的笑脸,老人也露出了慈爱的笑容。
自己很需要座位的她把座位让给了更需要座位的老人。突然我看到赤红色的爱心在向纸外溢出,我看见了幸福。
——金黄色的晚霞,嫩绿色的草地——
画卷展现,褪去了暗淡的颜色,露出了彩色的明亮。金黄的晚霞布满了天边,使小女孩的脸上映出了高贵的金光。小女孩正蹲在嫩绿的草地上,用小手一点点扶起白天被人们踩倒的小草。金色的晚霞,嫩绿的草地与娇小的身影构成了和谐的画面。
我看到小草是笑的,晚霞发出了更加高贵的金光,幸福洋溢在这和谐的三者间。
——靛蓝色的天空,淡紫色的云朵——
画卷呈现,靛蓝色的天空,淡紫色的云朵,梦幻的色彩。一只代表梦想的纸飞机盛满了幸福在空中滑翔,将幸福带给那些拥有梦想的人们。梦想在梦幻的色彩中起航,并寻找着沿途的幸福。
所有的画卷恢复了原来的颜色,并消失了版样,但幸福的模样依然存在我们的脑海中。幸福是彩色的,但将这赤·橙·黄·绿·蓝·靛·紫全部颜色的光混合起来,就是无色的。多彩的幸福,透明的幸福。所以,幸福不要用眼睛去看,应该用心去寻找它,感悟它。记住,幸福一直在我们的身边。
找到它,让时间依旧继续,幸福在此刻定格……