幸福定格……
幸福,如流星般在一刹那陨落……不见……
眼角的泪水却在下一秒成为幸福的定格
很爱去走那条街,是因为那个乞讨的老婆婆。
每天捧着个破旧的纸鞋盒,用那瘦骨嶙峋的双手微微颤颤地举着,就那么愣生生的举着,向路过的人乞讨者。那本就空洞的眼神在一个个路人无情的走过后,就更没了应有的那份灵动与色彩。
我走过去,在那个纸盒里在、放入5元钱,那个老婆婆止不住的向我点头致谢。
我趁机打量了她一番:满头的银丝用杂乱的布条绑得乱糟糟的,那张布满皱纹的脸在岁月的日益变迁中落下了许多灰尘,双腿像木乃伊般被泛黄的布条紧紧缠绕……
本应在家享福的年龄却在……唉!
我走了,当走到街角时,我又再次看到那个老婆婆。
只是,他旁边又多了个满脸红扑扑却又觉得像喝醉酒般的男人,高高的,胖胖的,满脸的黑,像刚煤堆里钻出来一样的脏,手里还拿着未喝完的酒瓶子。
依稀听到一阵老婆婆与那个男人的叫骂声。
“老不死的,没事敢挡……我的路。”说着打了个长长的嗝。
听到这样的话,我都想揍那个醉汉一顿了,可再看看老婆婆,她捏着纸盒子与衣角,低着头不说话。
醉汉恼了。
抡起拳头就要揍下来,一个幼小的身影挡在了老婆婆的面前:
“不准打我奶奶!”稚气又纯真的声音在耳际荡起,有多久没听到这样的声音了?我在心里问自己。再看那醉汉,顿了一下,像明白了些什么,转身走了,头低着,久久的……
街角的那一刻,我看到小男孩身上闪烁着的光,像小天使般,可爱。也是在那一刻,我看到幸福的到来。
眼角在瞬间有了湿润,温暖,在久违了的心底倾发而出。
泪的痕迹是对那街角幸福的定格;眼眸中闪烁的是感动,也是温暖。