定格在记忆中的画面作文900字
蓦然回首,你会发现一些你意想不到的事情。——题记
一早,阳光从几朵云彩的缝隙中钻了出来,射进了车站的窗户。我拎着一个装满零食的包,拉着一个行李箱进入了火车站。我坐在了一个靠窗的位置,等待着爸爸妈妈的到来。
不久,一个衣衫不整的叔叔坐在了我旁边的座位,看他的衣服上,隐约有点油漆,扣子也是扣的错位,领子也是歪歪扭扭,我一看,就知道他是赶车太匆忙,才会变成这个样子的。他突然伸出他那粗糙的大手,打开我的零食包从里面拿出一包“妙脆角”,用他那尖尖的虎牙将它撕开,开始津津有味儿的吃了起来,我一看,生气极了,难不成他光天化日之下抢零食吗?我摆出一副气极了的样子给他看,谁知,他看了一眼后,却置之不理,若无其事的吃了起来!他怎么可以这样?我气愤地从书包里拿出一包零食,大摇大摆地吃起来,还不时地传出我吃零食的声音。他瞥了我一眼,我也用我。然而,他还是没有理我,只是摆出一副很奇怪的表情,好像是我在吃他的零食一样。
一眨眼,他的那包“妙脆角”已经所剩无几了,我一看,不妙,我也开始狂吃起来。我想:就算不能全将它吃进我的口中,那我也要吃回个本吧!我和他同时将零食袋子扔进了垃圾桶,我抢先从包里拿出了一包“洋葱卷”用手将它撕开,一把一把地吃起来,但那个“坏”叔叔竟然很斯文,慢条斯理地吃了起来,我笑了一下,继续吃了起来。吃着吃着,那个叔叔竟然将他的那包全扔了,又从包里拿了一袋吃了起来。我一看,本来小小的火经他的汽油,变成了熊熊大火。我咬牙切齿地默念“孰孰可忍,孰孰不可忍”
打了半个小时的冷战后,只见包里空空如也,只剩下一包小酥饼,这时,那个叔叔将小酥饼拿了出来,递给了我,我想:算你有点良心!我接过后,小心翼翼地打开,津津有味地吃起来,这时爸爸妈妈来了,我立刻跑向前去,拉住爸爸的手走了出去。我走出去前,向那个叔叔望了望。走出去后,经过窗边,我没有看见那个叔叔,只看见了那个零食包,等我要上车的那一秒,暮然回首,从窗口看见的那个包上,并没有我系的那个红丝带,这时我动动了背后的包,听到了一阵零食袋摩擦的声音!我嘴里正吃着的小酥饼不时停了下来……。
暮然回首的那一刻,定格在了我记忆中,至今仍能浮现在那个画面……