定格在记忆里的画面作文500字
记忆是美好的,它就像被时间定格似的,定在那里,成为记忆中书册中闪亮的画面
傍晚,暮色四合,橙色的阳光如稀释般,澄净透亮。一股凉茶扑鼻而来……妈妈端着一杯凉茶小心翼翼的走了进来,我无奈的叹了口气。“妈妈不是给你说过了吗?我学习的时候不要进来,你怎么不听呢?”妈妈没有说话,只是静静的朝着我的方向走了进来。“来,我给你剪剪脚趾甲吧,你看都那么长了,你也不知道害臊吗?”我有些不情愿,确实很脏,但更多的是感到特别的惊讶。或许在常人看来,这是件极为普遍的事情发生在母女的身子,而我为什么会感到惊讶呢?那便是自从上了初三以来,学业繁忙,很少与母亲有这样的亲密互动,所以难免有些尴尬。
只见母亲在凳子上坐下,又小心翼翼的把我的一只脚拉过去,小心翼翼的修剪起来,生怕有什么不妥。我的心里似乎有什么被一只温暖的大手扣住了一般。妈妈铁定了要把我的脚暖成一树花开。
我好想抱抱我的妈妈。但刚一动,脚趾就传来一阵阵疼痛,妈妈紧张的停下了动作,连忙问我“没事吧没事吧。”我突然看到了她头顶上的几根白头发,不用说那肯定有一半都是为我增添的。
她的头拧成一个川字,突然发现妈妈是真的老了,而我却应该是真的长大了,该轮到我来保护我的妈妈。十六年的奔波,十六年的辛劳,妈妈的手掌比我的脚还要粗糙,她手上的老茧磨掉了我的坏脾气,我的任性。
这段画面会一直定格在我的世界里,不容动摇!记忆里的我们是美好的。最好的画面就是:我长大了,而你还没有老……