我从没有被谁鼓励过,唯一给我鼓励的,是那抹淡淡的微笑。那抹淡淡的微笑一直在我心里荡漾着,泛起了阵阵涟漪。这抹微笑的主人,便是我的好朋友,她的微笑很美。那次考试,我考得很差,我不敢回家,不敢面对父母。不想看见他们失望的眼神。我独自蹲在墙角,让泪水任意流淌。不知道过了多久,她?来了。我抬头望望她,她没有说什么多余的话,只留了一句:"我相信你会做好的,加油!"然后就走了。
我望着她的背影,之间她转过头来,看见我的脸,留下了一抹淡淡的微笑,在阳光的照射下,很美、很温暖。这微笑了充满了关爱、鼓励、信任。我在心里暗自发誓:放心吧!我一定不会让你失望的。这抹微笑……让我树立了信念从那天下午起,我回到家坐在书桌前,奋力学习,我知道,如果没有她对我的鼓励,我也不会重新树立起自信,我一定不会再让她失望,这美丽的微笑……让我有了前进的动力,我在笔记本上留下了几个字:你一定可以的,加油。学习并不是很有趣的,有很多次,我因为耐不住学习的无聊,想玩儿了,就会在心中回想起她那抹浅浅的微笑,这……让我有了坚持下去的力量。每次她看到我在试题中努力学习都会过来向我微笑,拍拍我的肩膀,并提醒我要注意身体,她的微笑……让我感到了温馨。
又是一次的考试,我在考场上努力答题,抬起头,看到了她那美丽的微笑,好像在提醒我要仔细检查,认真答题,我也向她点点头,好像在告诉她:我一定会努力的。让后就低头认真答题了。这个微笑……给了我细心地提醒。考试成绩出来了,我有了进步。她看见了,又向我笑笑,好像在告诉我:"你真棒,可不能骄傲了。”这个微笑……让我始终虚心。一个小小的微笑,可能在别人的眼里只是一个细小的表情,可是她这个美丽的微笑却是我在丧失信心是重新学习,这抹浅浅的微笑在我心中荡漾,泛起阵阵涟漪……