四季画面的定格
是春,为茫茫的白雪世界增添了鲜活的色彩;是夏,为宁静的海边带来了几分欢笑;是秋,为满山的树叶换上红衫;是冬,为繁杂的都市渲染了一丝安逸。
春天,树叶绿了,冰河开了,花苞绽放了。衣着鲜艳的孩子们在草地上奔跑,手中的风筝线,随着风,越拉越长……“咔咔”,画面就此定格。夏天,炎热的阳光撒在金色的沙滩上,一张张笑脸迎着海风传达着欢乐的气息,长发肆意地披在肩上,背后、留下一行行深浅的足迹……按下快捷键,时间仅指此刻。秋天,叶子渐渐红了,是秋姑娘的魅力感染了冷峻的崇山,使他换掉了往日的“青妆”变得火红,为诗意的秋天,又增加了激情……手指迅速下按,留住这片火红。冬天,空中飞舞着可爱的雪精灵,太阳公公照耀着静谧的白色世界,一缕阳光投影在雪地上,纯洁的耀眼……时间仿佛不再运转,停留在这冬日暖阳。
语言描写让人心酸
来世更幸福
终于,那个在烈日下劳作的背影倒在了黄土地上。男孩已经好几个星期没有上学了,他整日整夜的守护在母亲的病床前。有一天,母亲轻轻地睁开眼睛,看着自己的儿子重重的黑眼圈,她心疼的说:“儿子,是妈妈不好,如果有来世,你一定不要再做我的儿子,不要再跟着我吃苦!”男孩紧握母亲的手:“妈,如果有来世,我一定还做您的儿子,您的好儿子。我要给您幸福的生活!”母亲摇着头,眼眶充满了泪水,渐渐地她闭上了眼睛,男孩在她耳边不断的说:“如果有来世,我一定……”