定格作文
翻开相册,一张张的照片映入我的眼帘,从小到大,我的相册已装满了一个有一个,这每一张照片,都留下了一个最美的瞬间。我的手渐渐停了下来,目光定格在了一张并不陈旧的照片上,这张照片定格了我们六年的欢笑,留下了我们五十一张不同的面孔,虽然距拍照已一年多了,可每当我看到这张照片时,内心总会被触动。
五十一张稚嫩的面孔,整齐的着装佩戴着鲜艳的红领巾,那时的我们是一个团结的大家庭;面对着镜头,一个微笑,却结束了我们匆匆而过的小学生活。
这张照片的背后,有多少次我们互诉心声,有多少次我们分享秘密,有多少次我们的欢歌和笑语……
六年来,我们度过了2200多个日子,我们一同上过了一万五千多堂课,我们一起度过了许多个节日,然而这一切的回忆,随着快门咔嚓一下,全都成了过去。我们深知,多少个日月后,我们会有各自新的伙伴,也许我们会忘记对方的面容,可这一张照片,却证明了我们曾经的一切。
我的眼前又浮现出了小学毕业时的情景,我们自己举行了属于我们的毕业典礼,同学们都流露出了不舍,屏幕上,从入校到毕业,我们的照片一张张播放,最后几位同学的朗诵,让同学们不禁黯然神伤。
所有的仪式都过后,我们随着《友谊地久天长》缓缓的走出了毕业门,老师们在红毯两旁捧着鲜花,早已泣不成声,低头看了一下我们的毕业照,五十一张笑脸展现在我的面前,我的视线渐渐模糊了,一滴滴泪水滴到照片上……
如今,从相册中再次看到它,我心中不禁还有一丝酸楚,虽然照片上的每个人都灿烂的微笑,可我还是会不觉落泪,也许,我已习惯,习惯了你们的陪伴,习惯了校园里与你们一起的身影,习惯了一切……
我轻轻合上相册,那一张张微笑的面孔再次浮现在我的面前,我静静的拿起手机,打下了这样一段话:
“习惯了有你们的天,习惯了有你们的地,习惯了有你们的校园,习惯了有你们的教室,习惯了有你们的关怀,习惯了一切……然而去年的这时,我们毕业了,在没有你们的日子里,我会更加想念你们,永远的六(6)班,永远的回忆,我爱你们!”