定格的情怀
世间万象皆为空,君自空来还空去。聚散别离都是缘,缘来聚首缘去散。
世人不过是万丈红尘的过客,路边的风景才是来来去去的永恒。一个回眸,不一定造就传世的神话,但一个转身,却可以成为永远的陌路。再回首,巫山云雨,人在咫尺,心已天涯。与其缠绕于世俗的烦扰,不如干脆痛快的释然。从此后,淡看过往,也是一种慈悲。
人生也许就是一场值得珍惜的虐恋。但眼前的不知道该怎么把握,失去的已经无从珍惜。如梭的光阴,每流失一寸,转眼就被打上沧桑的烙印,丢失在万劫不复的时光隧道。亦如握在手里的沙子,任你怎么紧握双手,还是会从指缝间无情的溜走。到头来,不知道留在手心里的值得珍惜,还是从指缝流走的更值得回忆?总是在走走停停的旅途中,经历着,忘记着,回忆着,珍惜着,享受着,自虐着。
冰冷的红尘深处,谁在孤寂的陌上独自守候?又有谁在呼啸的寒风中暗自神殇?面对暗夜长空,独自抚着那把无弦琴,遥望寒星,无法诉衷肠。为谁孤寂,为谁守候,为谁神殇?唯有在这凄冷的寒夜里,独守一缕黯然,怀揣一份孤傲,用一颗支离破碎的心,让那份无望的期盼,绽放刺眼的冷艳。
比岁月更长的是孤寂的瘦影,比瘦影更长的是无望的灵魂。在轻易言弃的瞬间,一个华丽地转身,便筑起了一道无法逾越的鸿沟,此后,淡出视线,远离回忆。若你懂,不是因为你仁慈,是因为你明白我的孤寂并非无病呻吟。若不懂,也非你厌恶,是因为我们隔着心的距离。
心与心的距离到底有多远?远时,咫尺天涯;近时,天涯咫尺。爱时,一个眼神,便可产生意会的火花;不爱时,纵有万语千言,也会至若惘然。爱可以无言,一滴泪水,便可以融化整个世界,一个笑容,即可倾国倾城。
流年的风,吹回了没有流出眼角的泪。站在回忆的彼岸,努力的想看清此刻的自己,谁肯与我共赏这场残风冷月?在无心孤傲的尘世里,我被一双双繁华的眸子打量的无地自容。好在,随着年轮的增加,岁月不仅沧桑了容颜,也冰释了内心的欲望。从此,我尽可以把自己投入忘我的虚无之中,淡然地回望那些狡黠的眼神。
难道这就是我一直苦苦追寻的真谛?人生有边,岁月无情。所谓永远不过是永世地欺骗,美丽的背后也不过是极致的残酷。不老的爱情,最终还是柴米油盐替代了风花雪月。
就让寂寞的灵魂守住岁月的渡口,凡胎肉身继续经受人间烟火的历练。在记忆的最后,放慢脚步,等灵魂和身体合二为一。此后余生,从容的眼神透着苦涩的遗憾,定格不该忘记的永恒,模糊不该记忆的此刻。