我的初二生活作文600字
夜雨霏霏,柔风袅袅,抚拍屋檐。寻觅间,风韵于凄迷雨丝中飘逸;循进中,香茗于朦胧雨夜中飘散。
这一周很浮躁,接连“收获”了三张黄条,在足球比赛中我们早已被罚下场,我们有重视第一张黄条么,没有。那么第二张黄条下来,为什么又“毕恭毕敬”地拿了第三张呢?难道在适当的场合管住自己很难吗,坚持几分钟就会全身难受吗?真的应当好好想想。
“浮躁”这词在我身上有所体现,课外书不能坚持,坚持了也没写读后感,有时也草草了事,一目十行,看了个大概,没深入体会。少做或不做课外题的后果从这次考试上反映出了,做题还是没认真钻研,靠着临时的小聪明,总认为考试时只要细心,添对辅助线,脑子多转转就能做出来,但事实并非如此。还是需要靠平时的积累,多做题目,开拓视野,学会添加辅助线,用上所有条件,做题时要细心,相信成功是属于自己的。
不要太自以为是,其实用来玩的时间,别人都用来学习,你在原地徘徊之时,别人正努力追赶,考试不要求临时抱佛脚就会取得好成绩,每天巩固,日复一日,年复一年,加深自己对知识的印象,再加上理解,学会预习和复习,当天的疑难杂症当天解决,绝不拖到明天,错题积极整理,不懂就问,认真对待每门科目,定好目标,向着它努力前进。
期中近在咫尺,不能整天浑浑噩噩,再过一日算一日了,找个目标,激励自己,找回初一时的动力,化失落为力量,让每一天都充满竞争与活力,在管好自己的情况下管好自己的组员,只有先改变自己的态度,才能改变人生的高度,期中考,加油!