生活的需要作文600字
“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。”是的,当下社会,有爱心的人已经很少了。为什么?因为他们都不爱这个社会,不爱这个社会上的一切。
记得有一次,我路过风筝广场,繁忙的车辆同打扮时尚的男男女女穿梭在大街上。
我走在这儿,欣赏着城市的繁华。这时一声声哀号刺入我的耳朵,我向着声音的来源望去,看到了一个乞丐,他的面前有一个破碗。
我本能的加快脚步,但是,我走一步,那个乞丐的哀号声仿佛加大了一倍。我的心里仿佛有一把刀深深的插了进去,我本能的移开我的视线,却又正巧与他的视线重逢。这是一双不同于常人的眼睛,他的眼睛里,有常人眼睛里所没有的东西,那个东西是——渴望。它像一盏小灯,在这个黑暗的世界里显得格外明亮。在他的眼睛里,写着他的理想:想象一个正常人一样生活。同样,还写着他的心情:怨恨路人的冷漠、无情。如果不仔细、认真读的话,是读不出来的。
在一个这么大的地方,他显得微不足道。就算没有它存在,也显不出有一丝冷清。他能得到的,除了人们的一点零钱,还有人们对他的冷漠。无数的人们啊,我想问你们一下,你们的同情心呢?你们的爱心呢?难道都置于脑后了吗?当你们走在街上,请留意一下这些乞丐。因为他们也是人,也有爱或被爱的权利,人是没有高低贵贱之分的,都是平等的。 我站在那儿,当那个乞丐推着一个小木板车,从我面前滑过时,这才回过神,我掏了一下口袋,拿出1元钱,放在他的碗里,无奈的离开了这个地方。
也许,社会的变迁已经使人们忘记了许多自己本该拥有的东西。但是,爱心是最重要的,因为爱心是做人做基本的东西。