生活需要风雨作文600字
逆境是检验弱者和强者的试金石。生活需要风雨
“为什么,为什么,为什么!”我抱着头在房间里大叫。原因其实很简单——数学考试没考好,这会儿又有一道题目不会做。
正值夏季,天气十分炎热,窗外的蝉儿欢快地叫着,太阳公公毫不吝啬地将自己的高度温暖撒向大地,充斥着整个世界。本来心情就不好的我,又因为温度,变得暴躁起来了。
“哗——哗——哗,呼——呼——呼”风肆虐的刮来了,雨气势汹汹的落下来了,夏天的雨,说来就来。因为雨和风的到来,温度渐渐降了下来,我的心也平静了下来,不像刚才那么暴躁了。我放下笔,坐到阳台上去,望着外面。外面阴沉沉的,狂风暴雨的降临让不少的大树都受了伤,树枝断掉了。正当我心疼那些受伤的大树时,我看见了一棵正在与狂风暴雨作斗争的银杏树。
风“呼——呼——”的吹在它身上,它也不硬拼,弯下腰避过风,可是风也不甘示弱,将它吹成了一个小老头,直不起腰来。雨打在它的枝干上,将它的枝干打弯了,可是他还是不认输,绝不向暴风雨认输。
一滴热泪流过我的眼角。是的,我被它感动了。
夏天的雨来得快,去的也快,一点征兆也没有。雨过天晴。一切又恢复了平静,像什么也没发生过一样,只有地上的那残枝提醒着我,刚刚看到的那一幕幕是真的。现在,那棵银杏树以胜者的姿态挺拔的站立着。它告诉我:“生活中走会有些困难、有些风雨,但总会有解决的办法的,总会挺过去的。‘困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强’”
我释然了,回到写字台前,安心的做起了作业。
逆境是检验弱者和强者的试金石。
生活需要风雨、需要逆境、需要挫折。