生活需要阳光作文
阳光生活不能没有你,世界不能没有你,生命不能没有你。你是一切噩梦的结束,你是所有希望的开始。有位诗人曾说:因为有了你,生活便多了一抹美丽的色彩。我想说:不能没有你,因为只有你,才能让我们的生活拥有色彩。梵高不能没有你。他如此深爱着这个世界,但世界抛弃了他;他如此深爱着每一个人,可人们亦抛弃了他。只有你,你在阿尔的化身,那一轮最纯澈最温暖的太阳,透过梵高那忧郁的瞳孔,直抵他的心房。梵高不能没有你,只有你才能如此忘我的在梵高的画布上燃烧;只有你,能给一个悲伤的艺术家的生活增添一抹如此美丽的色彩;也只有你,才能通过梵高让我们的世界多了一抹美丽的色彩。
福楼拜不能没有你。他如此地信仰着你,以至在自己的时间表中特意加上了“按时看日出”。黎明时的你是福楼拜心中最澄澈、最有活力、最能给人力量的存在。有人说:生命最细致的思考需要最宁静、最透彻的观照。我想,他在《包法利夫人》中的深刻一定来自你给他的宁静与透彻;他每日的勤勉也一定来自你在清晨给他洗礼时注入的生命力。福楼拜不能没有你,只有你才能让他的生活有了色彩,也因为有了你,我们的世界便多了像福楼拜这样的色彩。
梵高不能没有你,因为有了你,梵高才有了艺术的生命。
福楼拜不能没有你,只有你才能给他安静的力量。
那我呢?
我也不能没有你,你是每天清晨唯一能唤醒我灵魂的存在。我无法想象地牢下终日不见阳光的人们如何活着,我更无法想象没有了你,我该如何活着。你在黎明时的样子如同一位呵护世界的天使。看着你那份消退黑暗的光亮,我看到了世界;感受着你那份驱散寒冷的温暖,我感觉到了世界。看着黎明时的你,我对生命更有了希望;看着黎明时的你,我感到这一天便多了一抹色彩。
我不自量力地认为我自己和梵高与福楼拜一样,需要你。生活不能没有你,梵高这样想,福楼拜这样想,我这样想。我相信,一定有更多生活着的人们也这样想。
不能没有你,因为有了你,生活才有了一抹美丽的色彩和光明的希望。