太阳,落下之后,经过一个黑夜,依旧会照常升上海平面。而人生,完全可以是不同的模样。
我不愿像太阳那样,永远周而复始。那一成不变的生活,未免太过枯燥乏味。
或许,射手座的人,骨子里就带着一份永远不会被现实所禁锢的激情。我们一直都在扮演着开拓者的角色,自然,我们心中所想的,也与常人大不相同。
我要的人生,每一天都有全新的一样。也只有这样的人生,才能激发出人们内心深处被封禁已久的那份激情。
上帝无私地赐予了我们生命。却有太多的人如行尸走肉一般存在,他们只是为了生存而过着人生。我们为何不珍惜它呢?我们也应该将灵活注入我们的肉身。
在这个世界上,美丽的景色太多太多。如果,有一天,我能背上行囊,行走在路上,使我的脚印遍布于我所挚爱着的土地,我想,这样的生活才是意义非凡的吧!
每一天,都有着不同的经历。或许今天我还躺在新西兰的草地上仰望满天繁星,明天我就已经置身于偌大的布达拉宫虔诚地祈祷。每一天睁开眼,便有一个全新的目的地,向着目的地奔去,迎接我的,将是与我同样真诚、热情的异国朋友。
当我将这世界的每一个角落都走遍之后,我要回到我那阔别已久的故乡。在彩云之南过那闲云野鹤般的日子,那日出而作,日落而息的日子。我将借一缕飘逸的清风,穿一身淡雅的素衣,饮一杯雨后的新茶,在洱海湖畔静赏那无垠花海。
最后,我又将回到那记录着我每一串足迹的土地……