我的初二生活作文450字
不知不觉中月考已经落下了帷幕,开学一个月学习中存在的问题也随着月考展现出来。
这次的月考发挥的不尽人意。物理,数学和英语都差的出乎意料。物理的概念还是模糊不清,课外拓展不够多,以至于错了分值很高的选择题。
数学的基础不够扎实。有关于分类的内容还是学习地不够扎实,需要多加练习。每天至少保证做1题课外拓展,熟悉每种题型,才能在考试遇到难题时不至于惊慌失措。总结归纳好每种题型的方法,学会融会贯通,举一反三。
这次月考中,最出乎意料的就是英语了。或许是前几次考试中的成绩使我有些掉以轻心,也或许是考试时不在状态,阅读竟然扣了8分。选择,单词拼写,完成句子,任务型阅读也扣了不少分,这些都是基础类的题,是很不应该的。阅读还是需要持之以恒地练习才能提高。上课认真听讲,勤记笔记,按时复习,认真完成家作,背诵课文词汇等,才能有效提高基础题型。
一次的失败代表不了什么,后面还有更多的困难等着你去挑战,一切总会好起来,我相信自己,也相信坚持就能成功。总结完善,调整好自己,用一颗对学习永不满足的心去对待每一天的学习生活。加油。