生活需要书籍作文600字
古人云:可使食无肉,不可居无竹。无肉令人瘦,无竹令人俗。俗与雅,我想,唯有书籍才是雅的源泉。生活要有物质的保障,更需要有书籍的熏陶。
“三日不读圣贤书,便觉面目可憎”。如今的我,已有太久没有捧起古圣先贤的书了。有了手机、电脑……只需轻轻一点,我所想要的资讯便迅速呈现在我面前。翻书查阅,实在有些落后。
直到有一日,我彻底改变了我的想法。记得那是一个雨天,窗外的小雨淅沥沥的下着,打湿了马路,打湿了梧桐的叶子。潮湿、泥泞的大街,更坚定了我坐在电脑前的想法。忽然“啪”的一声,周围的环境一下子被阴暗所笼罩。停电了,哦!真是令人讨厌。左等右等,这电似乎是请了假。窗外的雨更密集了,密密麻麻像网一般将我网在屋里。
无奈之下,起身走到书房。书柜已蒙上了一层薄薄的灰,告诉我有许久没来了。随手拿了本《悲惨世界》,靠在窗口,漫无目的的翻阅着,祈祷电赶快来。也许是太久没有看望它了,丝丝书香飘入我的心扉,精神为之一振,浮躁的心平稳了下来。细细阅读、品味。在这字里行间之中,让我感受到了书的生命力!它带着我,认识了善良的米里哀教主,读透了因一片面包,锒铛入狱的冉啊让。这世间,人类与邪恶之间不懈的斗争,人类本性是纯洁善良的,将一同走向幸福,但要经过苦难的历程……这一切,沐浴我的心灵,那是如今的电子产品所无法带给我的。
闻香识书,畅游其中,懂得生活,更懂得了生活需要书籍相伴。