把握生活初二作文_700字
在现在的生活当中有许多的人沉浸在过去的生活中、或是未来的幻想中,可是他们并不知道这样只是浪费现有的光阴,“百川东到海,何时复西归”这些都告诉了我们时间的珍贵,如果我们只去回忆过去的错误和辉煌、幻想未来的美好,而不去把握现在,那么一切的事情都只是空谈。
所以我们要把握住现在的时光,但是我们如何把握住现在的时光呢?我认为首先要有一个事实可行的事情作为目标,然后为了这个目标去努力的奋斗,这样才能够取得成功,但是这一条道路并不是一帆风顺的,这是一条充满着挫折困难的路,面对这条路我们千万不要迟疑,这条路的最后一定是充满阳光的。千万别因为等待“最佳时机”而让沸腾的思想冷却下来,那样只能让我们失去一个精彩的今天。
把握现在,也是坦然地面对自己与他人,不必为失去的机遇而扼腕长叹,也不必为不公平的现象而患得患失。因为谁都想充分证实自己,实现与理想毫不相悖的人生价值。但是,期望与现实往往发生冲突,我们所获得的未必是所期望的,所以不如现在我们就踏踏实实地去收获一份真实的自我。不仅如此,把握现在,还是充分地体验生活中的幸福与快乐。因此我们不必苛求生活的美好。反倒是一份称心的成绩,一个健康的身体,一份温暖的母爱……却能够成为我们幸福与快乐。但是与之相反的,病魔的光临,亲情的疏离……有时也让我们无法逃避却又带着一丝的幻想。不过让我们换一种思维去思考这件事情,却能够在痛苦的体验当中,更加的领悟到什么叫幸福与快乐,从而懂得把握现在和加倍珍惜今天的拥有。所以把握现在也是获得一个真正的自我、有幸福快乐的自我。
让我们把握现在吧!这样也就是把握住了未来,有了一个辉煌的今天更辉煌的未来将向你召唤。