沿着历史的脉络前行,这绵延的山川河流仿若成了这片土地的脊梁与血液。集聚在这片土地上的数万万人民汇成了一股子力量,而这种力量也是这片土地上最为醒目的一颗“红心”。中国力量的凝集——中国梦。
你可曾,真正了解过一个民族的伟大复兴要经历多少坎坷与磨难?你可曾爬上过山峰之颠俯瞰这片哺育你成长的热土。亦或是,你曾问过祖辈们他们的梦想是什么,他们现在感到幸福吗?
黑白旧照上荒草间片片散落的瓦砾,夕阳下散乱的残断石柱,让那颗心难以紧绷的疼痛。那个时的街道竟是这般模样。硝烟与炮火的交织,文化与思想的冲击迫使近现代行驶地车轮退却的只剩下那硬生生的构架。也许是在那个时侯,中国梦的雏形在悄无声息中形成。新生的力量将中国两千多年的封建王朝瓦解,实现民族复兴与重建一个真正国家的思想也平铺在了这土地的根叶之上。
凝聚吧,为了中国梦,中华力量吹响了奋进的号角。奋起了!为了中国梦,数万万炎黄子孙用血脉筑成壮丽河山。于是,再一次,新的领导力量胜利了。这一次它铸就了一个具有划时代意义的名词"中华人民共和国"——承载着中国梦的过去与未来。更是中国力量凝聚的现实意义。中华民族生生不息的意念,让每一次挑战与超越成为国家实力提升的潜在动力。 在大时代中留下我们共同努力的足迹。这就是中国梦的时代logo,国富民强的伟大蓝图。中国梦将华夏力量唤醒,闪耀着民族之光;华夏力量将中国梦重塑,点燃人民的信念之火;让中国力量实现中国梦,让中国梦坚实中国力量。这便是是它的魅力所在啊!
中国梦并非黄粱一梦,也不需要昙花一现的美丽绽放,而是需要我们用臂膀支起这个国家的脉络,用中国力量来维系这个民族的延续与发展。让世界看见我们中国的"脊梁"。
所以,我们要铭记我们的历史,因为忘却过去就会迷失前进的方向和未来的目标。中华民族曾经的复兴之路是充满着鲜血与泪水的。怎能忘却茶叶与鸦片让“天朝上国”几近悬崖,奈何一纸条约换来万般屈辱;怎能遗忘江山暮色内忧外患的重重窘境;更不能遗忘是谁将我们的力量凝集,用星星之火点亮长征行,用科教兴国续写春天的故事,带领我们跨入新的纪元,来实现中华民族的伟大复兴。
依旧是那个领导力量,他们接受了时代与人民赋予他使命。他们的工作者用崇高的“为人民服务”的思想抚恤岁月巨轮留下的斑斑痕迹,做着中国力量的接力。中国梦作为一种潜在的能量,他将拨离大地的力量转化为皈附大地的源源动力。多年之后,它还会化作泥土,融进新的生命。引领中国进入新的时代的潮流,屹立于世界大国之中。
没有历史就无所谓昨天,没有昨天就无所谓今天和明天。“中国梦”凝聚了几代中国人的夙愿。只要历史不阻断,时间不倒退,一切都会改变。新的中国由你我来建造,这就是我们的责任。我和你一样,同样在为自己的未来而努力着!温暖的阳光和着那熟悉的泥土味道,让我感到无比的幸福,那是中国梦的力量源泉。