当五星红旗缓缓升起,亿万中国人站起来了,这其中,多少的辛酸,多少的心痛,多少的艰难,全部都烟消云散了。此时此刻,环绕人们心中的,只有解放的喜悦和激动,满腔的热血喷发了,心底的怒吼变成了一句句“中国万岁。”是的,中国人民的梦,实现了。
随着时间的推移,让我们共同去见证一下每个人心中的梦是怎么实现的。
历史上的中国,曾经是多么的颓废啊!那时的人们,过着吃不饱,穿不暖的生活,除此之外,还要忍受日本人的统治,地方官的欺压,以及永远也做不完的苦役。即使在这样的环境下,还是有人愿意为百姓打抱不平,这样的英雄,是值得我们学习的,正是因为有了这些英雄,后人才会奋发图强,齐心协力把日本人赶出中国,中国从此站起来了,那时的梦,不再是梦了。
回想起那时在战争中奄奄一息的人们,心头一阵感慨,是什么让他们至死不屈,是一个个希望,有了希望就是有了动力。不过,最后希望变成了梦,遥不可及。是懦弱吗?不是,他们缺少的,只是作为一个中国人的觉悟,等到真正领悟的那一刻,梦就不会是空想,而是一个充满力量的现实,残酷实现,点燃了多少人心中的怒火,一旦喷发,就如同火山的威力,一举消灭了日本。
第二次鸦片战争时期,火烧圆明园的那一幕沉痛的刻在人们心中。大火烧了几天几夜,无数的珍宝被火吞噬了,被吞噬的,不只是物品,还包括了太监、宫女、工匠,300多条命,一场大火,什么都没了,只有无尽的眼泪和一颗颗悲痛万分的心。过去的终究会过去,看看现在,科技这么发达,当年的英国侵略军,现在的英国人,都不会是我们国家的对手,国家的强大,都是中国人不懈的努力,梦的实现,还是归功于那些无畏的英雄们。
中国的梦,还在延续,未来还有更多的梦要实现,我们每个人都怀揣着一颗爱国的心,梦的距离,触手可及。