伴着各行各业祝捷庆丰的欢快锣鼓,新年的钟声已经敲响。刚刚过去的2012年,党的十八大绘蓝图定方向,“中国梦”在庄严承诺中继续传递;中国经济在逆境中迎难而上稳步前行,为世界注入能量,为未来播下希望;“神舟”腾飞九霄,“蛟龙”直潜深海,“天宫”遨游长空;五星红旗飘扬奥运赛场,中国作家踏上诺奖讲台;中国企业走出国门,中国文化走向世界……中国的2012,一个重要的历史节点,立国人之雄心,拓小康之大道,在复兴之路上留下鲜明足迹、书写光辉篇章。
伴着中华儿女攻坚克难的雄健步伐,新年的钟声已经敲响。实现中华民族的伟大复兴,是近代以来无数仁人志士前赴后继、孜孜以求的梦想。中国共产党把亿万人民的迫切愿望和对历史规律的深刻认识融为一体,坚持开拓创新永不停滞,成功探索出中国特色社会主义道路,使民族从贫困落后走向文明开放,使国家从积贫积弱走向繁荣富强,使人民从温饱不济走向全面小康。沿着这条“中国道路”,实现中国梦想的前景无限光明。
伴着神州大地振聋发聩的催征号角,新年的钟声已经敲响。站在更高的历史起点上,中国迈上了全面建成小康社会的新征程。无论是搞改革还是谋发展,我们的基础更坚实,条件更完备,机遇更重大,考验也更严峻。回顾中国共产党成立以来革命建设和改革开放的历史,从来没有一帆风顺、天降奇迹的所谓机遇,任何重大机遇的创造与获得,都是我们党团结带领人民成功应对危机、成功转化危机而来。当前,扩大内需、提高创新能力、加快经济发展方式转变,也是国际金融危机倒逼出来的新机遇。中国正在加快改革、破除障碍,齐心协力、奋发有为地推开机遇的大门,把发展的主动权牢牢掌握在自己手里。
2013年,一个意义非凡的开始。这是全面建成小康社会的新起点,是新一轮改革开放的再出发。发展进入新阶段,就要在改革中寻出路、找动力,就要敢涉险滩、敢闯难关,勇于突破利益藩篱,聚合改革正能量,义无反顾永向前。还要看到,实现中国梦想、完成复兴伟业,不会一蹴而就,全靠真抓实干。“最好的作风,就是踏踏实实干事”,面对国际金融危机的深远影响,面对国内外环境的深刻变化,面对“两个翻一番”的艰巨任务,我们宁可把各种困难估计得重一些,把各项工作准备得充分些,拿出实干的精神与劲头,不负人民信赖,不负历史期待,在发展、改革、稳定、和谐中再写新辉煌,共圆“中国梦”!