中国,拥有上下五千年历史,灿烂的文化,壮美的山河,创新的科技养育了一代又一代中华儿女,我身为一名中国人而感到骄傲。
我为你点赞,中国!我很自豪,因为我爷爷是一名老共产党人。我记得他说过“报效祖国我担当。中国共产党是有担当的政党!”鸦片战争后,中国陷入内忧外患的黑暗境地,中国人民经历了战烂频频、山河破碎、民不聊生的深重苦难。1921年中国共产党应运而生,从此,中国人民谋求民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的斗争就有了主心骨。为实现中华民族的伟大复兴,无数仁人志士不屈不挠、前赴后继,进行了可歌可泣的斗争,进行了各式各样的尝试,无论是顺境还是逆境,中国共产党都初心不改,矢志不渝,团结带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲,攻克一个又一个看似不可攻克的难关,开辟了中国特色社会主义道理。这些,我牢记在心!
今天,中国共产党以一个大党的责任担当向世界承诺:中国人民愿意和各国人民一起奋斗,努力建设一个远离恐惧、普遍安全的世界,一个远离贫困、共同繁荣的世界,一个远离封闭、开放包容的世界,一个山清水秀、清洁美丽的世界
我为你点赞,中国!我老爸继承了我爷爷的衣钵,成为了一名村组干部、扶贫工作队队长。为了弄清村民的贫困原因,他走遍全村组摸底,不漏一户,不落一人,挨家挨户为村里的贫困户出主意、想出路,牵手结对帮扶对象,量身制定脱贫措施,还带领乡亲们开垦荒山荒地,种下一棵棵摇钱树,将“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念深入民心。
中国大地上这样踏实做事的基层干部已比比皆是,正携手共建天蓝、地绿、水清的大美中国,难道我能不为你点赞吗?中国!
我为你点赞,中国!我生于2008年,是一位奥运宝宝,我感到很自豪。水立方、鸟巢等大型体育场馆拔地而起,人民身体素质显著提升。从没有资格参加奥运会到许海峰实现“0的”突破,再到2008奥运会上金牌数、奖牌数第一!至今已跃升为世界体育强国。
报效祖国我担当,有老爷子、有老爸做表率,我将一如既往地努力学习,诚实做人,将我的小组长工作做得有声有色,现在时时为班集体着想,将来处处为祖国出力!