我的长征路我的中国梦征文
习总书记在西吉县将台堡参观时指出我们每代人都要走好自己的长征路。80年前,革命先烈用鲜血铺就了长征路,最终赢得了民族的解放,国家的富强,人民也最终走上了幸福的生活。作为新时代的我们,如何才能走好自己的长征路?
走好自己的长征路,首先要找对"路"?南辕北辙的道理大家都懂,如果"路"不对,那只能是白费力,浪费了时间,浪费了精力。"路"应该代表着我们这代人的共同理想,那就是实现中华民族伟大复兴的中国梦。中国梦反映了近代以来一代又一代中国人的美好夙愿,揭示了中华民族的历史命运和当代中国的发展走向,指明了全党全国各族人民共同的奋斗目标;中国梦归根到底是人民的梦,他体现的是中华民族和中国人民的整体利益,表达了每一个中华儿女的共同愿景;因此我们这代人应该以实现中华民族伟大复兴的中国梦作为我们的长征路。
走好自己的长征路,要发扬长征精神。习近平总书记指出伟大的长征精神是中国共产党人革命风范的生动反映,我们要不断结合新的实际传承好、弘扬好。因此要实现中国梦,需要发扬新时代的长征精神,那就是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。只有弘扬伟大的民族精神和时代精神,不断振奋全民族的精气神,不断增强团结一心的精神纽带、自强不息的精神动力,才能在长征路上不忘初心,继续前进。
因此,作为我们这代人,应该发扬新时代的长征精神,走完我们的长征路--实现中华民族的伟大复兴的中国梦。