鲜花的娇艳离不开阳光,树木的繁茂离不开雨露,我们的美好生活也离不开党。未进党的门,先做党的人,永远跟党走,这就是我今天演讲的主题。
穿过岁月的漫漫长河,回望历史的风起云涌。我们敬爱的中国共产党历经风风雨雨,迎来了九十三岁的生日。九十三年,对于一个人来说,是一个世纪的沧桑见证;九十三年,但对于党来说,正是风华正茂,意气风发的豪情时代。
众所周知,中国共产党是一个伟大、光荣、正确的党,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。所以我决定:永远跟党走。
2012年,习近平总书记提出了“中国梦”的构想。其实,我们深知每一个中国人的心中,都有一个实实在在的梦想:孩子们渴望开心学习;农民们渴望连年丰收;工人们渴望效益长久;老人们渴望老有所依„„这一个个梦想凝聚在一起,就编制成了我们心中那个伟大的中国梦,那就是实现中华民族的伟大复兴!
作为一名人民教师,要构筑实现教育事业快速发展的中国梦,并为美丽中国梦的实现做出应有的贡献。
梁启超先生的中国少年说中讲到:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”可见,要实现中华民族的伟大复兴在于青年人的努力,而对于青年人的培养又是关键。教育青年人拥有丰富的知识,正确的世界观、人生观及价值观等,需要教师和社会共同培养,而教师的教育是至关重要的。
我的中国梦,是回荡在校园的朗朗读书声,是中华之崛起而读书的伟大志向。我愿我们少年能够随国家的蜕变而蜕变,让国家随我们少年的强大而强大,让世人的眼光从低到高的看向我们,见证我们实现中国梦的那天。
如同学者所言,权力平稳交接,事业继往开来,这是全国人民的福祉,更是全世界华人的期盼。如今宏图已绘就,号角已吹响,只要全国各族人民万众一心,同心同德,在党中央、国务院领导下真抓实干、埋头苦干,就必能化作发展的不竭动力,在推动中国特色社会主义各项事业稳步前进的同时,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。
最后请允许我用一首小诗来结束我今天的演讲:
你是灯塔,照耀着黎明的海洋;
你是舵手,掌握着航行的方向;
你是风帆,聚集着远方的力量;
你就是核心,你就是方向,
我们永远跟你走,我们共筑中国梦!