我的中国梦就是我的理想。曾经想成为一名优秀的歌唱家、播音员、主持人……
而现在我已经确立了我的理想,我的理想就是——成为一名出色的刑警,除暴安良、守护百姓。
我想成为一名刑警,当我看到大街上有警察在执行任务的时候,我会看得入神,脑海中会浮现出这么一个景象:我也成为了一名警察,正在执行一个十分重大的案件。有时有人叫我我都听不到。
从一件具体的事例中,我对警察又有了一股敬佩之情!
这件事发生在一年的春节。我与父母去青浦玩,我们上了公交车,人很多,车子上座无虚席,还有很多人站着。
车子开得很平稳,我无意间看到一个动作很怪异的人。刚开始,我没太注意他,可我第二眼看他的时候那一幕我惊呆了!他的一只手竟然伸进了一个正在熟睡中阿姨包里。我想喊有人偷东西,可是我害怕,话到嘴边又咽下。因为那个小偷也注意到我了,他用一双凶恶的眼神看着我。我还看见他腰里有一样白得发亮的东西,我仔细一看,天啊,是一把匕首!我顿时直躲进我爸爸的怀里,爸爸向我摇了摇头,示意我不要出声。
当小偷把阿姨的钱包拿出来时,一只大手仅仅握住了他。我一愣,原来是一位老爷爷,他也注意到小偷的行为了。这时,可把小偷恼火了,他掏出了匕首,我真替老爷爷捏把汗啊!因为他是赤手空拳跟小偷搏斗。没想到,老爷爷三两下就把小偷制服了,我一开始不知道他是干什么的,当他拿出手铐将他拷起来时,我才知道他是一名警察。后来经过了解,我知道他是一名退休了的优秀特警。
这一幕,我感受到了警察的勇于献身,他没有像车上别的乘客那样胆小,相反,他站了出来为那位阿姨保住了财产。
我想成为一名警察,那所雄伟的警校就是我梦中之校。我相信,总有一天我会穿上身帅气的、配有国徽的警服,戴着同样有着国徽的平顶帽!