我的长征路我的中国梦
自从看了《小哥白尼》上的一篇关于在撒哈拉沙漠中长跑的文章后,我不禁想起了夏天的放学路……
红军走了二万五千里的长征,我走了2里(1KM)的“长征”,当然这对红军来说不算什么,可对还是小学生的我来说就难了啊……
上学时有好友相伴,时间一晃就过去了,可是放学就没那么幸运了!
我独自走在1公里的回家路上。30几度的高温把路边的小草烤得半生不熟,地面烫烫的,好不舒服!我呢,只好拿着水壶,一边走一边喝着水壶里那“所剩无几”的水。每当想到老师布置的那快堆成小山的作业,快升五年级了,四年级关键时期啊!此时,我觉得书包重了许多,我的速度也慢了下来……
到了最后几百米时,本来身体就不好的我头开始晕眩了,身体已经歪歪倒倒的,就快要摔跤了的样子,眼前的景物也渐渐不清楚了……我迅速打开水壶,朝手心里倒了一点水。我把水一下字洒在眼皮上,按摩了一下,又睁开那已经疲不堪的眼睛。眼前总算清楚了许多,我不敢再做短暂的停留或休息,因为我认为我中暑了,必须快点赶回家。
刚进了小区的大门,我就已经快支撑不住了,我看了看手表,我有点不高兴,时间很晚了,都6点半了!不过很快,我就想到了一个好办法,我马上就可以休息一会了:6点半妈妈下班,我去坝子上坐着等妈妈吧。
我朝坝子飞奔过去,找了一个椅子坐下,“呼呼”喝下了两大口水,开始等妈妈了。
5分钟过去了,10分钟过去了,15分钟过去……妈妈还没有来,我干脆自己走回去算了!我背上书包,使出全力疾步向家里走去。
……
“渴死我了!”我自己嚷嚷道。我正准备拿起水壶喝水,却发现我把水壶遗忘在长椅上了!我只得有回去拿,晕……我马上朝相反的方向走去,一边走还一边想:“希望我的水壶没被别人拿走!!!”
“呼呼”拿到水壶的我马上喝起了水――我实在太口渴了!
5分钟我回到了家里……原来到最后一点时,令我感到最困难时,我只要再坚持一下,就马上可以到家了。这使我想起以前我做的很多事情都是没有坚持到最后才失败的,所以,我以后要吸取这个教训,无论做什么事都要像每天回家那样坚持到底。啊,看来这“长征”路我没有白走,还赚回了一个道理:只要坚持,比去参加撒哈拉沙漠长跑还大的困难我们都能克服。