我的长征路我的中国梦
我怀着激动的心情读完了《长征精神代代传》这本书,掩卷沉思,我不禁感慨万千!长征锻炼了红军战士的意志、勇气和力量,有了长征的胜利,才有了新中国的成立,才有了我们今天丰富多彩的幸福生活。我深深的为长征精神所感动,长征精神犹如一座历史的丰碑永远耸立在人们的心里!
我敬佩长征中的英雄们,他们为祖国人民的事业抛头颅、洒热血,漫漫长长征路,不知有多少战士为国捐躯。但是他们前赴后继的精神永远是我们中华民族的脊梁!永远是共和国的丰碑!
我更敬佩书中所写的那些“红小鬼”,那些和我同龄的小红军战士。你别看他们年纪不大,却有很多已经是“老”红军战士了。在那艰苦的岁月里,他们总是坚强而乐观。他们勤劳、聪明,不怕苦不怕累,这些英勇的小红军战士,经历了九死一生的激烈战斗,战胜了难以想像的艰难困苦,完成了大人都难以完成的长征,多少小红军战士倒在了长征途中……
想想这些革命先烈,看看我自己,真是感到惭愧啊!他们靠着惊人的毅力和坚定的信念冲破了一个个难关;他们为了全中国的解放事业,置生死于度外。而我呢?在如今这和平年代里,身处幸福的生活中,还不知道珍惜,还不知道体谅父母,还不知道好好学习,这样长大以后如何报答父母报效祖国?
读了《长征精神代代传》后,我一定要铭记长征精神,以先烈为榜样,勤奋学习,严于律己,树立远大的理想,让伟大的长征精神代代相传!