傍晚时分,晚饭后的我,仰卧在沙发上,盯着天花板,陷入了沉思。慢慢地,我进入了梦乡。开始在我的梦界中翱翔,随意的扩开脑洞。在梦中,我们是自由的,我们是富有创造力的,在那里,我们完成了一些现实中不可能甚至不敢想象的事,但梦,终归为梦,不能将梦中的结果附属于现实中。但是,如果将梦与现实联系在一起,也许会出现意向不到的结果。习近平总书记就提出了“中国梦”这一提议,让我们有了方向,有了指向标,有了前进的动力。
小到不辞辛苦清扫大街的大娘大爷们,大到管理手下几千甚至上万的大老板,都在为这中国梦努力着,奋斗着,想闯出一片属于自己的天空,更是中国的天空。帅帅的兵哥哥们,怎么能落后哪,他们响亮的口号声,是在歌颂;他们踏实的脚步声,是在宣誓;他们衣服摩擦出整齐的嗖嗖声,是在证明。兵哥哥们,也有一个中心,那就是他们的军魂。军魂是神圣不可侵犯的,是他们的信仰,谁要是触犯了,要承受相当大的惩罚。军魂很严肃,他是由千千万万个老战士们的精神,经验,魂魄…..组成的,所以就是这样一个具有威严的词语,带领着军人们,乘风破浪,追随着太阳,不曾畏惧艰辛与苦难。
新闻经常报道某某地方受灾了,某某地方发生了恐怖事件,随后就会发现他们的身影,一遍又一遍的背起受难者,送往安全地带。一句谢谢,就足以安抚你那疲惫的身心。他们总是把别人的生命开得比天高,然而自己的生命,却看得很微妙,渺小的就像一颗小小的沙子,随时就可以随风飘扬。毛爷爷有一句话,很是经典:人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。我想那些舍生取义的人,一定是被后人所铭记的。他们的事迹将永久留存于世,他们所传承的精神,记录于史册。
阅兵式上,你们那挺拔的身姿,尽管汗水已经浸湿了你们服饰,但你们仍就坚守着自己的岗位,不曾喊过苦喊过累;整齐的步伐和厚实的脚步声了你们的平日的刻苦训练,但你们还是不动摇,这是用一种东西在你们体内,你们心里发光发热,它就是中国梦,它就是军魂,它是你们前进的动力,你们坚持下去的依靠。
我们携手,共创中国美好的明天,让中国梦不再是梦,让这些护花使者们向世界展现他们的独特魅力,将他们最独特的也是最让人敬佩的军魂传向全世界,让中国更加的绚烂,成为全世界的焦点。