我的长征路我的中国梦
我的梦想,它曾像七彩的肥皂泡丰富多彩。但随着时间的推移,渐渐长大的我逐渐将我的梦想与我们的国家联系在了一起。我国从改革到现在有很多很多的辉煌的成就,而让我记忆最为深刻的像是:杨利伟叔叔乘坐的神舟五号载人飞船成功升空,实现我国首次载人航天飞行的成功;神舟七号飞船升空成功又实现了我国航天史上的首次宇航员出仓实践,宇航员叔叔在太空向我们展示了鲜艳的五星红旗;神州八号与天宫一号的成功对接等等。在胡锦涛爷爷的正确领导下,我国迎来了改革开放以来发展最快的十年,胡锦涛爷爷的卸任,习近平主席来领导我国,我国是不是会发展得更快、更好呢?我相信一定会!
我的中国梦虽然不是什么当主席、当总理,来领导我们的祖国走向繁荣富强,但我的梦想同样联系着我们的祖国,我的梦想就是当一名对国家有用,可以为国家做出贡献的科学家。
我愿用我的所学的知识为我们国家的科学发展贡献一份力。我想发明一种机器使庄稼、瓜果和蔬菜生长有足够的肥力,我还要研制一种新式制氧机械。这种机械可把大气中的二氧化碳等有害物质收集起来,制成氧气供给植物生长的养料。使用这种机械不仅可以缓解二氧化碳过多造成的温室效应,还可以让瓜果和蔬菜等更有营养,味道更鲜美。我还要发明一种仪器解决噪音污染。这种仪器能够将从四面八方传来的噪音吸收并消化掉,从而使人们的生活环境更加清净,更加美好。人们再也不会因为噪音而难以入睡、心绪不宁了。我更想要发明一台环境清洁机。现在我国经济发展很快,人们的生活水平有了很
大的改善。可是环境污染问题却越来越严重。气候变得异常,气温逐年升高,台风接连不断,流感病毒横行……这些都是我们破坏环境的恶果。现在只要用上我的环境清洁机,顷刻之间让垃圾清除,让空气清新,让江河碧绿清澈,让我们的生活环境重新焕发出青春活力。
我相信只要我好好学习,一定能实现我的梦想,让我的祖国成为一个发展中强国,报答祖国对我的恩情。我要用我自己的行动为我们的祖国做贡献。
我还要以参加这次学校举办的读书节活动为学习的契机,不断提高和完善自己的知识,向我的中国梦一步一步迈进,并不断明确我的中国梦,和自己承担的责任和使命。勤奋学习勇于创新为实现自己的梦想和中华名族的伟大复兴贡献自己学到的知识,贡献自己的力量,完成和实现我的中国梦!