习近平主席曾说:“劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉。人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;发展中的各种难题,只有通过诚实劳动才能破解;生命中的一切辉煌,只有通过诚实劳动才能铸就。”
平凡的劳动是最美的劳动,它是实现中国梦的坚实“地基”。平凡的劳动者我们处处可见,那些为城市打扮妆容的清洁工人,那些在工地上默默无闻为铁路打好可靠基础的钢筋绑扎工人,他们做着平凡的工作但是他们做的事,是最伟大的事,他们是最可爱的人。不是每个人都能成为伟人,在那么多平凡的岗位上,他们爱岗敬业、奉献社会,用自己的辛勤和汗水默默付出着。每一个小小的梦想,汇聚在一起,正在步步构筑起大大的“中国梦”。
“空谈误国,实干兴邦”,这绝不是一句空话。回望历史,在我国革命、建设和改革的各个历史时期,工人阶级的劳动者,始终以主人翁的姿态投身于当领导的人民解放事业中,投身于改革开放和社会主义现代化建设中,投身于中国的未来发展中。在这些投身的背后,无不隐藏着“中国梦·劳动美”的耀眼光芒。在“中国梦”里,有强国也有富民,有期盼也有实干,只有每个人都充满激情和梦想,每个人都诚实劳动,“中国梦”才会更美丽,“劳动美”才更加绚丽。我们在向往着美好的生活,而这就是我们的奋斗目标。
实现中国梦,最重要的是付诸行动,需要像段爱平那样的劳动者,
需要用劳动美托起中国梦,中国梦是全体人民共同的梦,每个中国人都是中国梦的参与者、书写者。我们要立足岗位,将圆梦的目标转化为实实在在的行动,转化成每个劳动者一锤一钉的劳作、一砖一瓦的建设,我们就一定能汇聚起实干兴邦的正能量,为实现中国梦尽一份责,为中华民族赢得一个更加值得期待的未来。