如果说,人生的道路艰难曲折,那么中国的发展比它难上千倍万倍。尽管这样,中国梦不会停止,他永无止境地前进着,并且在这路上一鸣惊人。
或许中国曾经颓费过,也曾失败过,但正是这样,中国觉醒了!在民国时期中,多少人为了祖国的伟大复兴流血流汗,帝国主义疯狂地侵略中国,占领中国的土地,在他们眼中,我们中国人就不是人!在这片曾经欢乐、美好的地方,顿时满目疮痍,到处都是血淋淋的,令人气愤无比!但是我们要清楚,为什么他们不怕中国?
但现在,中国正如奔驰的列车一样飞速发展。中国用半个世纪的时间按=完成了其它国家用5个世纪复兴中华的使命。习近平同志说:“中国的发展要有‘中国梦’的支持,而这些需要我们青少年来完成!”
梁启超说过:“少年强则国强,少年智则国智!”既然祖国未来的来发展的使命落在了我们的肩头,我们就应该为“中华之崛起而读书!”我们首先要明白,学习不仅仅是为自己学的,还有国家!其次我们要艰苦奋斗,艰苦奋斗是一种迎难而上、坚忍不拔、克勤克俭、顽强拼搏的道德品质,他是把理想转化为现实的重要条件。在竞争中学会迎难而上,不比智力,不必聪明,只比勤奋与努力。在学习这漫长而又曲折的历程中,从哪里跌倒就从哪里爬起,不怕旁人的嘲讽,尽情享受学习的乐趣!要相信“山重水复疑无路柳暗花明又一村!”这个道理。“千里之行始于足下,”路就在脚下,看你如何走好这条路!明确“中国梦”的目标,现实“中国梦!”
在学校,我们更应努力学习科学文化知识以“中国梦”为远大目标,“自己梦”为小目标而努力学习。善思考,多发问,不懂就问,一问到底,更是我们的学习法宝,掌握正确的学习方法,提高学习效率,高质量完成学习任务,会使我们离“中国梦”更进一步。尊师敬长,同学之间互帮互助,团结友爱,也是我们应该养成的良好习惯。
在社会,我们既要做遵纪守法的好学生,也要做责任感强的好市民。要富有正义感,不能欺软怕硬。虽然现在我们年龄小,不能做到“路见不平一声吼”但我们可以管好自身,自己起到良好的模范作用,以自己的行动来感染身边的人。更要努力学习,等自己长大成材,有能力了再来为社会,为祖国贡献一份力量。
中学生朋友们,我们正值青春年华,斗志昂仰,精神饱满,让我们努力拼搏,奋发向上,让我们少年来圆中国梦!祖国的未来在我们手中,祖国的梦亦由我们来圆!