我的长征路我的中国梦优秀征文
“重走长征路,共筑中国梦——全国检察文化基层行”活动在延安结束。中国检察官文联主席张耕,北京市检察院第一分院检察长、中国检察官文联音乐舞蹈协会会长高保京等参加了全国检察文化基层行在延安的相关活动。
此次全国检察文化基层行活动历时15天,从长征的出发点江西省赣州市出发,途径长征的转折点贵州省遵义市,到达长征的胜利会师点陕西省延安市。10名检察文化小分队成员乘坐70多个小时的火车、汽车,辗转奔波5000余公里,走进三省三市的6个基层院,走进干警家中,送去了“文化的盛宴”。
在基层检察院会议室、食堂、干警家中,检察文化基层行小分队举行了26场次演出,用真情歌唱,倾情演绎,赢得了基层检察干警和检察家属的热烈欢迎。独舞《一位检察官的父亲》用舞蹈语言讲述了全国模范检察官、年仅39岁就牺牲在反贪战线上的重庆检察官龚勇的故事,小品《反贪局长》、山东快书《打针》在风趣幽默中让检察干警受到了廉洁、公正的教育,歌曲《检察路上》《在北京的金山上》引起了检察干警的热情参与,现场气氛十分热烈。86岁高龄的瑞金市检察院退休检察官黄日著听到年轻检察干警演唱《情深谊长》《母亲》时,被感动得三次落下了眼泪。
活动中,中国检察官文联还向所到检察院赠送了图书、春联、美术作品等。每到一处,均与当地检察干警一起向烈士纪念碑敬献花篮,凭吊长征遗址,缅怀老一辈革命烈士,接受革命传统教育。