中国工农红军长征的胜利,是人类历史上的奇迹。
我至今清晰地记得小学学过的那篇《菩萨兵》:在红军长征途中,朱德带领红军战士帮助藏族同胞春耕春种,以实际行动感召着藏族同胞,赢得了他们的信任与感激。藏族同胞称朱德领导的红军为菩萨兵。是啊,没有一颗菩萨般的心,中国共产党如何能得民心、得天下?正是因为每个战士都有颗爱人民的心,中国共产党才得以胜利向前。
长征是苦的,是累的,更是需要流血牺牲的。中央红军从江西出发时有8万多人,到达陕北后不足万人。长征途中最大的难题便是缺衣少粮。红军战士们就挖野菜、煮皮带吃,咬紧牙关向前进。但他们仍然取得了长征胜利,这是何等的不易啊!
长征,你是我心中一次伟大的旅程;红军,你们是我心中一座座丰碑。你们教会了我勇于吃苦,不怕艰险。我会以你们为榜样,向前冲,勇往直前!赞美红军,赞美长征!