夏末,随着一声稚嫩婴儿的哭喊声,我诞生在了这片炽热的土地上,自那以后,我便爱上了这片土地……
中国好比我的母亲,因为我是中国人。她孜孜不倦地教诲我,从不厌烦。她给予我做人的道理,让我抬头挺胸地走过每一个地方。她也会嘱树叶儿给我讲故事,托鸟儿们为我唱歌,让阳光照进我的胸膛,让细雨滋润我的青春,让云儿托起我的梦想……这一切都配合得如此完美。说起梦想,我的心中,究竟蕴藏着什么梦想呢?
也许,我想当个文采飞扬的哲学家,这样,我就可以利用手中那只笔记录下母亲的真善美与令人称奇的举动。把全身心都投入到为祖国母亲写下的每一个字中。我要把这一页又一页的文字传递给每一个中国人,甚至外国人。在让国人啧啧称赞的基础上,我也要让世界的人为之折服。
也许,我想当个奇思妙想的绘画家。祖国母亲那上下五千年所留下的山川美景,夺得万千宠爱。而人们只利用相机的方便讲她记录下来,忘却了她内心的本质,就好比“此之谓失其本心”一般。因此,我就不会去学习毕加索,母亲是传统的,但这样的传统不能算是守旧。她喜欢把最真实的画面留给我们,那是她善良朴实的美好象征。
也许我也想,像祖国母亲一样,长大后做一位好妈妈。把心中对她的憧憬与眷恋,用充满童趣或神话般的方式,传递给我的下一代么们。因为我们每一个人都是一粒小小的水分子,水分子的背后,又有氢元素与氧元素的竭力支持,这就是家庭;而那一片片的汪洋大海,不就是一个又一个家庭组织起来的吗?如果我们每一粒水分子都能做到为祖国而努力、奋斗、拼搏的话,自然都能将盐分稀释,形成”淡海水”,这样也就没有什么缺水直说了。
我想这就是把祖国母亲的圣火燃到永不熄灭,吧有限的生命投入到对祖国无限的爱和梦想中去。也就是这样,才算得上是中国的梦想,我们的梦想。