奶奶家门前的马路
如果你们以前来过大同县,现在再来,一定会大吃一惊。因为大同县的变化太大了,尤其是我奶奶家门前的马路。我奶奶家的马路其实是一条土路。一到刮风天,路上的土就会被卷起来,沙子飞进人的眼睛里,让你吃不了兜着走,有时也会飞进嘴里,一咬牙,沙子就会喀嚓喀嚓地响,使人怪不舒服。如果遇到下雨天,你一不小心,就会来个嘴啃泥。而且在马路边有一条斜沟,你要稍不注意,嘿嘿,那就掉沟啦!,而且沟里都是羊的粪便,要是掉粪上,可够你受得。
现在这条路可以说是脱胎换骨了。看,原来的斜沟细多了,凹凸不平的土路也离家出走了,取而代之的是一条宽敞的柏油路。路的两旁还按上了一盏盏明亮的路灯,栽上了一棵棵粗壮的小树,而且当年就长出了绿枝。风一吹,树枝就像舞蹈家一样动着腰姿,仿佛也在为环境变好儿高兴呢!到了晚上,路灯全部亮起,马路被照的泛出了一颗颗金点,让人觉得很美丽。走在这样的马路上,人的心情别提多高兴了!
不仅是我奶奶家门前的马路变了,你到大同县的街上走走,不一会儿你就会发现,全大同县的大街小巷都焕然一新。知道这一切是谁创造的吗?答对了,加十分!是政府,是党,是在政府和党的关怀下才变成这样的。难道我们可以不该去珍惜维护它们吗?