马路的变迁作文600字
你知道吗?马路在不同的年代也是不同的哦!爷爷那时候的乡间小路,爸爸妈妈那时候的石头路,直到我们现在的柏油路和高速公路。现在,科技的发展已变得越来越发达了!
以前的时候,路还是用泥沙来做成的呢!那时候的人们是有多么的不方便你听我一介绍就肯定知道了!每到刮风的时候,沙尘满天飞,让人睁不开眼睛,灰尘沙子也会让人直流眼泪直咳嗽。你要是在外面走了一遭,哈哈,你回来时就得照一下镜子了,保准儿你变成个黄沙人,比木乃伊还要搞笑些!头发上,衣服上,鞋子上落满了细碎的小沙子。如果这时候正下雨,你又出去的话,那你就得叫苦连天了,因为让你意想不到的事在后头呢!这时候的路泥泞不堪,坑洼不平,寸步难行,要是把脚陷进去了,要费好大的劲儿才能拔出来呢!要是有一辆车驶过,那飞溅起的小泥点最后的归属就是你了!假如踩到了全是泥水的泥坑而滑倒,那么扭了脖子伤了脚也还是轻的!美丽的小白鞋也会成为小泥鞋哦!
后来,原本的泥沙路就变迁成了石头路。虽然刮风时,还是有些许沙子和泥灰,可相比之前就可算是好太多了!下雨天的时候,原本就小的路就变得更滑了,而且有些石块还不太平稳,踩上去十有八九会摔倒。于是,人们便为了安全起见,就从这块石头跳的那块石头上,蹦来跳去,像是在玩跳房子的游戏般,充满了童心与欢乐!
现在变成的水泥路或柏油路。而下雨和刮风什么的也不用担心了!马路变的平坦而又整洁。旁边的花草树木正竞相开放着。清新的空气扑鼻而来。你瞧,这朵是迎春,那棵是桃花,这株则是樱花!甚至空气中还有一阵淡淡的泥土香和花香呢!
我喜欢坑洼不平的乡间小路,喜欢摇晃不稳的石头路,也喜欢宽阔平整的大马路!