小学一年级作文帮助老人过马路
一个阳光明媚的早上,我早早就起了床出去游玩。
我在路上走着、走着。忽然,我看见了一位老奶奶,手里拿了一根拐杖站在路边。我想老奶奶遇到的困难是在想如何过马路,因为马路上有这么多的车子来来往往该怎么过去呢?看到这里,我突然想起了一句话:“赠人玫瑰、手有余香。”想到这儿,我连忙跑过去扶着老奶奶一步一步穿过马路,过了一会儿老奶奶终于穿过了马路对我说:“小朋友,你真是一个好孩子,谢谢你了。”我说:“不用谢!”
告别了老奶奶我就回家了。在回家的路上我不禁的想我以后要多多帮助有困难的人。