过马路
一天,一位农村阿姨带着小姑娘去城里买东西。大街上,一辆辆车子来来往往,川流不息,像一匹匹奔腾的骏马。
农村阿姨拉着小姑娘刚想过马路,车子一辆接着一辆地开过来了,她看准车缝加快脚步又想过去,但是车子又开过来了,多亏司机叔眼明手快紧急刹车才没有撞上,阿姨却被吓出一身冷汗,站在原地一动也不动。这时,红红发现了,赶紧招呼她们回来,说:“阿姨,过马路要走斑马线,远离汽车不能猛跑。红灯亮,停一停;黄灯亮,等一等;绿灯亮,向前行。
当人行道上亮起了绿灯,红红才拉着小姑娘带着阿姨高高兴兴地过了马路。
过了马路,警察叔叔也夸红红是个懂交通规则的好孩子。