过马路二年级
清晨,风和日丽。太阳公公露出笑脸来。小明刚起床,再穿好衣,洗脸、刷牙、穿鞋,准备背起书包去上学。
小明高高兴兴地走到了马路边,看见马路上车水马龙,小明一看时间,来不及了,快迟到了!小明说:“来不及了,只好跑过去了。”小明说完了,赶紧跑过去。
可是,来了一辆红色的汽车,他看见小明马路中间的小明,可是来不及刹车了,结果撞到了小明,司机叔叔赶快把送小明送去了医院。
小明的妈妈知道了,伤心得哭了起来。
通过这件事我懂得了,如果不走斑马线就可能会造成小明那样的后果,所以我们要走斑马线。